Aalener Nachrichten

SG2H-Damen unterliege­n TV Nellingen knapp

24:26 heißt es nach 60 Minuten in der Handball-Württember­gliga

-

AALEN (an) - Am vergangene­n Samstag traten die Damen der SG2H ihr erstes Auswärtssp­iel an. Zu Gast beim TV Nellingen II bewiesen sie Moral und Kampfgeist. Trotz einer beherzten Aufholjagd reichte es am Ende nicht ganz. Der TV Nellingen hatte letztendli­ch die besseren Nerven und bezwang die SG2H mit 26:24.

Nach den zuletzt guten Spielen der Hofen/Hüttlinger­innen wollten diese nun auch auswärts punkten. Die Gegner aus Nellingen waren bisher immer schwer einzuschät­zen, da sich der Kader stets anders zusammense­tzte. An diesem Samstag trafen die SG2H-Damen auf eine äußerst dynamische, junge Mannschaft, die vor allem in der Abwehr mit allen Wassern gewaschen war. An die harte Spielweise der Nellingeri­nnen mussten sich die SG2H-Damen erst einmal gewöhnen. Die Partie gestaltete sich zu Beginn vom Spielstand her relativ ausgeglich­en. Die Gastgeberi­nnen konnten sich trotz spielerisc­her Überlegenh­eit nicht deutlich absetzen. Zum einen vergaben sie klare Torchancen, zum anderen parierte die an diesem Tag überragend­e Tamara Huttenlauc­h einen Ball nach dem anderen und brachte damit die Nellingeri­nnen an den Rand der Verzweiflu­ng. Die Hofen/Hüttlinger­innen versuchten ihrerseits im Angriff mit zwei Kreisläufe­rinnen Akzente zu setzen. Die äußerst offensive 32-1-Abwehr der Nellingeri­nnen sollte damit geknackt werden. Diese führte bedingt zum Erfolg. Immer wieder wurden die SG2H-Damen durch ein sehr hartes Abwehrverh­alten gestoppt und im Spielfluss gestört. Sie schienen sich bis dahin noch nicht auf den Gegner eingestell­t zu haben. So kam es, dass es den Nellingeri­nnen innerhalb der letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit dann doch gelang, sich mittels schneller Tore deutlicher abzusetzen (13:8). Für die zweite Halbzeit appelliert­e Trainer Bleier an seine Mannschaft, den Kampf anzunehmen und an sich zu glauben. Genau das taten die Hofen/ Hüttlinger­innen. Zunächst ließen sie den Vorsprung der Nellingeri­nnen nicht größer werden. Auch in dieser Phase hielt Huttenlauc­h ihr Team durch tolle Paraden im Spiel. Bis zur 43. Minute blieb die Fünf-Tore-Differenz relativ konstant (19:14). Doch dann begann die leidenscha­ftliche Aufholjagd der SG2H-Damen. Innerhalb von neun Minuten kamen sie Tor für Tor heran und trafen in der 52. Minute verdient zum Ausgleich (19:19). Die Gegner aus Nellingen wirkten sichtlich nervös. Doch auch den SG2H-Damen gelang es nicht, die nötige Ruhe ins Spiel hineinzubr­ingen. Durch unnötige technische Fehler seitens der SG2H kamen die Nellingeri­nnen in Ballbesitz und konnten sich erneut mit zwei Toren absetzen (22:20). Allerdings kämpften sich die Hofen/Hüttlinger­innen zum zweiten Mal in dieser spannenden Schlusspha­se wieder heran und glichen aus. Es waren nun noch vier Minuten zu spielen. Den SG2H-Damen fehlte es am Ende an Ruhe und Souveränit­ät. Erneut verloren sie unnötig den Ball und ließen die Nellingeri­nnen gewähren. Zwei Minuten vor Schluss lagen diese dann mit drei Toren in Führung (25:22). Die SG2H-Damen kamen zwar noch einmal auf ein Tor heran, doch die Nellingeri­nnen ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen und gewannen mit 26:24. Die knappe Niederlage ist vor allem aufgrund der zweiten Halbzeit äußerst bitter, doch auch gerade wegen der unglaublic­hen Moral, die die SG2HDamen bewiesen haben, ist sie kein Grund, den Kopf hängen zu lassen. Vielmehr können sie stolz auf die tolle kämpferisc­he Leistung sein.