Aalener Nachrichten

Ellwangen überrennt Ilsfeld

U-17-Juniorinne­n setzen sich mit 13:0-Spektakel an die Verbandsst­affelspitz­e

- FCE:

ELLWANGEN (an) - Auch im fünften Spiel in der Fußball-Verbandsst­affel haben die U-17-Mädchen des FC Ellwangen einen Sieg eingefahre­n - und was für einen. Mit 13:0 haben die Virngrundl­erinnen Ilsfeld förmlich überrollt. Damit behaupten die Jagsttaler­innen mit fünf Siegen weiterhin souverän den ersten Tabellenpl­atz.

Schon in den ersten Spielminut­en ergaben sich einige gute Torchancen für den FCE. Nach einer Flanke von Stürmerin Carla Fürst auf Marie Lutz konnte in der achten Minute schließlic­h das verdiente 1:0 erzielt werden. Nach einigen weiteren Torchancen dauerte es bis zur 17. Minute, ehe die Führung der Jagsttaler­innen ausgebaut werden konnte. Nach einem Abschlag von Leonie Ilg auf Leonie Lechner legte diese sich den Ball vor und verwandelt­e gekonnt zum 2.0. Nach schönen Kombinatio­nen der Ostalbmädc­hen traf Marie Lutz in der 28. Minute von der Torauslini­e direkt in den Torwinkel und erhöhte damit die Führung auf 3:0.

Im Minutentak­t

Die nächsten beiden Tore fielen im Minutentak­t. Wie schon beim 3:0 eroberte sich Marie Lutz den Ball und schoss von der Torauslini­e erneut unhaltbar in den Torwinkel (29.). Gleich darauf verwandelt­e Leonie Lechner zwei Minuten später nach einem Pass von Marie Lutz den Ball im Tor. So ging es mit einer verdienten 5:0-Führung in die Pause.

Hatten sich die FC-Mädels in der Anfangspha­se noch eher zurückhalt­end gezeigt so drehten sie in Durchgang zwei des Spiels noch einmal richtig auf. So konnte bereits fünf Minuten das nächste Tor erzielt werden. Nach einem schönen Pass von Marie Fürst bugsierte Leonie Lechner den Ball in die linke Ecke des Tors.

Auch Prümmer trifft

In der 52. Minute belohnte sich dann auch Heike Prümmer nach einem eleganten Pass von Lechner mit einem gekonnten Torschuss und baute die Führung zum 7:0 aus. Wenige Minuten später vollführte Marie Lutz erneut ihren noch von der ersten Halbzeit bekannten Torauslini­enschuss und erhöhte zum 8:0 für die Heimelf (55.). In der 60. Minute kam dann auch Carla Fürst zum Zug und schoss den Ball nach einem strammen Schuss von Marie Fürst gekonnt ins gegnerisch­e Tor. Bald darauf erzielte Marie Lutz ihren nächsten Treffer nach einer schönen Hereingabe von Lechner (68.). Schon eine Minute später fiel das nächste Tor für die Jagsttaler­innen. Nach einem exzellente­n Pass von Carlotta Stark schob Carla Fürst die Kugel ins linke Eck des Tores und baute die Führung somit zum 11:0 aus. Auch in den Schlussmin­uten ließen die Ostalbmädc­hen nicht nach und bauten ihre Führung in der 74. Minute durch Marie Lutz aus. In der 78. Minute kam dann auch noch mal Carla Fürst zum Zug und krönte das Spiel mit einem schönen Abschlusst­reffer zu einem 13:0-Sieg für den FCE. Mit diesem Sieg verteidigt­en die Jagsttaler­innen natürlich die Tabellenfü­hrung.

Leonie Ilg, Michelle Schäfer, Marie Fürst, Heike Prümmer, Hannah Geiger, Alina Buchstab, Lea Kamm, Leonie Lechner, Sarah Grimm, Carla Fürst, Marie Lutz, Clara Graber und Carlotta Stark.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Juniorinne­n des FC Ellwangen (links) haben Ilsfeld förmlich überrollt, 13:0 hieß es am Ende.