Aalener Nachrichten

Souverän zur Tabellenfü­hrung

HG Aalen/Wasseralfi­ngen setzt sich gegen den Aufsteiger TV Schlat locker mit 31:22 (17:10) durch

- HG:

AALEN (an) - Die Männer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben auch ihr drittes Spiel in der Handball-Bezirkskla­sse gewonnen.

Sie besiegten Aufsteiger TV Schlat souverän mit 31:22 und holten sich damit die Tabellenfü­hrung. Man hatte durchaus Respekt vor dem Aufsteiger, der sein erstes und bisher einziges Saisonspie­l gewonnen hatte, auch weil man mit Björn Billepp, Jakob Erath und Manuel Körber auf drei wichtige Spieler verzichten musste. Die Trainer Roland Kraft und Gerhard Bleier hatten die Marschrich­tung ausgegeben, mit viel Tempo den Gegner unter Druck zu setzen, aber das funktionie­rte die ersten zehn Minuten nicht wie gewünscht.

Der Aufsteiger hielt mit und erst als Daniel Albrecht vom Kreis, nach feinem Anspiel vom erneut starken Jonas Kraft, das 5:4 erzielte, konnte man ein paar Tore vorlegen. 11:6 war man schon weg, als man den Gästen zwei Treffer in Folge gestattete. Doch in den letzten Minuten vor der Pause drehte die HG noch mal am Tempo und ging mit einem 17:10 in die Pause. Gleich nach dem Wechsel zeigte die HG wieder, wer Herr im Hause ist, erzielte die ersten beiden Treffer und hatte die Gäste klar im Griff. Wenn man der HG in diesem Spiel einen Vorwurf machen konnte, war dies die schwache Chancenver­wertung. Angesichts des klaren Vorsprungs hatte man zudem den einen oder anderen Konzentrat­ionsfehler in der Abwehr dabei. Ab der 45. Minute betrug der Vorsprung immer zwischen acht und neun Tore, so dass am Sieger der Partie schon zu diesem Zeitpunkt kein Zweifel bestand. Die HG tat, was nötig war um den Gegner auf Distanz zu halten, so dass das Highlight der letzten Minuten, sicher der Einsatz von Gerhard Bleier war, der die letzten Minuten des Spiels unter großem Beifall das Tor der Handballge­meinschaft hütete. Am kommenden Samstag geht es für die HG nach Steinheim.

Joshua Roth, Gerhard Bleier; Marcel Rummel, Leon Bieg (1), Dominik Rausch, Luka Stützel, Florian Kraft (6/1), Hajo Bürgermeis­ter, Mario Bleier (3), Jonas Kraft (11/4), Paul Schneider (1), Daniel Albrecht (3), Julian Brender (3), Hannes Kurz (4).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Wenig Mühe hatte die HG Aalen Wasseralfi­ngen (blaues Trikot) gegen den Aufsteiger TV Schlat.