Aalener Nachrichten

Bittere Niederlage für die TSG

Fußball-Landesligi­st Hofherrnwe­iler verliert durch ein spätes Gegentor gegen Weilheim

- Von Kai Eder

AALEN - Ein Treffer in der 87. Minute bescherte der TSG Hofherrnwe­iler in der Fußball-Landesliga gegen den TSV Weilheim/Teck eine 1:2-Niederlage. Der Treffer von Maxi Blum reichte nicht, damit Punkte im heimischen Sportpark verbleiben konnten.

Es war das Spiel Fünfter gegen Zweiter, das die Zuschauer in der Weststadt zu sehen bekamen. Weilheim/Teck gehört seit Jahren zum Besten, was die Landesliga zu bieten hat. Christophe­r Eisenhardt hat eine Mannschaft geformt, das hinten sehr kompakt steht und vorne mit Lennart Zaglauer und seinen Nebenleute­n über reichlich Klasse verfügt, um eine Partie im Alleingang zu entscheide­n. TSG-Trainer Benjamin Bilger vertraute der Startelf, die bereits den FV 09 Nürtingen besiegte.

Zunächst mit Erfolg. In der 17. Minute brachte Maxi Blum die TSG mit 1:0 in Führung. In der Folgezeit war die TSG dran. Weilheim drängte mit allen Mitteln auf den Ausgleich, doch die Hintermann­schaft um Johannes Rief stand gut. Es fehlte aber an Entlastung.

Vor der Halbzeit passierte nicht mehr viel. Beim Stande von 1:0 wurden die Seiten gewechselt. Kurz nach dem Wechsel brachte Benjamin Bilger Oliver Rieger für den Torschütze­n Maxi Blum. Auch Weilheim wechselte. Eisenhardt brachte Anastasios Ketsemendi­dis für Roberto Forzano. Diese Einwechslu­ng sollte sich kurz danach auszahlen. Die Gäste aus Weilheim spielten weiter nach vorne.

Ketsemendi­s markiert Ausgleich

In der 59. Minute gelang dem eingewechs­elten Ketsemendi­s das 1:1. Die TSG störte nun wieder früher. Man wollte den Spielaufba­u der Gäste unterbrech­en und dadurch für Entlastung sorgen. Bilger schickte Pius Kuhn und Max Discher auf das Feld. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie völlig offen.

Es blieb aber zunächst beim 1:1. In der Schlusspha­se warf Weilheim alles nach vorne. Die TSG blieb durch Konter aber weiter gefährlich. Als sich alle auf ein Unentschie­den einstellte­n, erzielte Weilheim das 1:2. Mike Tausch sicherte seiner Elf mit seinem Tor in der 87. Minute die vielumjube­lten Punkte. Die Jungs von der TSG waren geknickt, denn ein Punkt war gegen das Spitzentea­m möglich.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Sie ackerten um die Wette, aber am Ende hatte die TSG (blaues Trikot) das Nachsehen.