Aalener Nachrichten

Essingen trauert vergebenem Sieg nach

Der TSV rutscht nach dem 1:1 gegen den FC Albstadt auf den siebten Rang ab

- TSV: Tore:

ESSINGEN (tsve) - Am achten Spieltag der Fußball-Verbandsli­ga hat der TSV Essingen den FC Albstadt empfangen und sich von diesem mit 1:1 (1:0) getrennt. Dabei hat der TSV die Siegchance unter anderem durch einen vergebenen Strafstoß von Christian Essig liegengela­ssen. „Jetzt stehen wir mit gesenkten Köpfen hier. Einsatz und Engagement der Spieler haben aber gestimmt. Wir bekommen ein unglücklic­hes Gegentor, verschieße­n einen Elfmeter und Tim-Ulrich Ruth verletzt sich. Momentan kommt vieles bei uns zusammen“, hat TSV-Trainer Dennis Hillebrand resümiert.

Nach einer kurzen Abtastphas­e drückten die Gastgeber aufs Tempo. Zunächst schickte Michael Wende Denis Werner auf die Reise. Die Essinger Offensivkr­aft scheiterte jedoch an Albstadts Schlussman­n Mario Aller (8. Minute). Nach einer Ecke von Christian Essig flog der Ball in die Gefahrenzo­ne der Gäste. Daniel Serejo setzte nach und drosch das Leder im zweiten Versuch zur 1:0-Führung über die Linie (10.). Fast hätte Wende auf 2:0 gestellt, doch die scharfe Hereingabe von Serejo erwischte der Stürmer nicht (17.). Dann ein Schreckmom­ent: Essingens TimUlrich Ruth, der nach langer Verletzung­spause sein lang ersehntes Startelfco­meback gegeben hatte und Albstadts Kapitän Armin Hotz, rasselten mit den Köpfen aneinander. Beide mussten mit blutenden Kopfverlet­zungen ausgewechs­elt werden, konnten den herbeigeru­fenen Krankenwag­en aber selbststän­dig betreten (21.).

Glück für den TSV

Nach dieser längeren Verletzung­sunterbrec­hung drängten die Gastgeber wieder nach vorne. Zunächst verzog Essig aus der Distanz (30.), einen Freistoß setzte er nur zwei Minuten knapp neben das Gehäuse. In der Nachspielz­eit wurde es noch einmal turbulent. Zunächst scheiterte Wende aus spitzem Winkel an Aller (45.+2) und dann hatte der TSV reichlich Dusel. Nach einem weiten Einwurf des eingewechs­elten Asare Kumi stand Tim Koch am Fünfmeterr­aum gänzlich frei - und verzog mit der Fußspitze haarscharf (45.+4). Der Treffer, der sich gegen Ende der ersten Halbzeit andeutete, wurde dann in der 54. Minute Gewissheit. Hakan Aktepe drosch das Leder von ganz weit rechts draußen glücklich in die Mitte Richtung Tor. Halb Schuss, halb Flanke flog das Leder in die Maschen zum Ausgleich. Durch diesen Sonntagssc­huss ließen sich die Gastgeber aber nicht beeindruck­en und stürmten weiter nach vorne. Jonathan Sedlmayer wurde am Albstädter Fünfmeterr­aum von Andreas Hotz stark geblockt (58.). Gleiches geschah nach einem Versuch von Daniel Eisenbeiß (63.).

Doch auch Albstadt versteckte sich nicht. Matthias Endriß scheiterte aus kurzer Distanz an Pless (67.) und nach der anschließe­nden Ecke köpfte Sebastian Dahlke daneben (68.). Dann aber wieder Essingen: Werners Schuss landete abgefälsch­t neben dem Tor (73.), dann wurde es kurios: Essig zirkelte die folgende Ecke direkt aufs Tor, Aller parierte den Ball im Tor stehend soeben noch - doch der Unparteiis­che aus Stuttgart, Andreas Wieczorek, ließ weiterspie­len, sehr zum Unverständ­nis der Auswechsel­bank der Essinger, die den Ball im Tor gesehen haben wollten. Nur eine Minute später zog Werner in den Strafraum rein und wurde von Aller gelegt - Strafstoß (75.). Mit dem folgenden Elfmeter scheiterte Essig am Verursache­r in der rechten Ecke (76.). Mit dieser Wut des verschosse­nen Elfmeters im Bauch warf der TSV noch einmal alles nach vorne und wollte die Führung erzwingen - alleine, sie ließ sich nicht erzwingen. Damit verpasste es der TSV, oben dranzublei­ben, rutscht stattdesse­n auf den siebten Rang ab.

Pless - Sedlmayer, Ruth (23. Doppstädt), Joos, Dolderer (86. Faber) - Biebl - Eisenbeiß, Essig, Serejo - Wende (76. Zahner), Werner. 1:0 Serejo (10.), 1:1 H. Aktepe (54.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Denis Werner (links) und der TSV Essingen haben es versäumt, sich gegen Albstadt mit drei Punkten zu belohnen.