Aalener Nachrichten

Sportfreun­de verlieren die Tabellenfü­hrung

Dorfmerkin­gen unterliegt in Ilshofen mit 0:2 (0:1)

- SFD: Tore: Bes. Vorkommnis­se:

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN - Es gibt Tage im Fußball, da will einfach nichts gelingen. So geschehen bei der 0:2-Auswärtsni­ederlage der Sportfreun­de Dorfmerkin­gen in Ilshofen. Viel vorgenomme­n haben sich die Schützling­e von Trainer Helmut Dietterle bei den Gastgebern. „Wir sind heute nicht wie gewohnt ins Spiel gekommen. Die Niederlage bedeutet keinen Beinbruch und wir werden sie schnellste­ns wegstecken“, resümierte Dietterle im Anschluss an die zweite Saisonnied­erlage in der Fußball-Verbandsli­ga. Ralf Kettemann auf der Gegenseite zeigte sich hoch zufrieden und sprach von einer konzentrie­rten Leistung seines Teams.

Dietterle brachte für den gelb-rotgesperr­ten Marco Haller von Beginn an Jeffrey Janik. Niklas Weissenber­ger agierte etwas vorgezogen hinter den Sturmspitz­en, doch der Plan der Sportfreun­de wurde bereits nach 60 Sekunden über den Haufen geworfen. Beim Abwehrvers­uch von Michael Schiele hielt sein Widersache­r Varallo sein gestreckte­s Bein dagegen. Der Pfiff des Unparteiis­chen blieb jedoch aus. Ein schnell ausgeführt­er Einwurf auf Spielertra­iner Kettemann, der Varallo sah und für die Offensivkr­aft war es ein leichtes, das Leder zur Führung zu vollstreck­en.

Kettemann überragt

Danach waren es die Sportfreun­de, die das Geschehen in die Hand nahmen, mehr Ballbesitz hatten, doch in der gut organisier­ten, vielbeinig­en Ilshofer Abwehr ihren Meister fanden. Auf der Gegenseite war es Ralf Kettemann der mit genialen Pässen in die Dorfmerkin­ger Schnittste­llen seine Mitspieler bediente und so die ansonsten sichere Dorfmerkin­ger Abwehr ein ums andere Mal ins Wanken brachte. Die größte Chance zum Ausgleich hatte Fabian Weiß nach 21 Minuten. Einen Freistoß von Michael Schiele verlängert­e Weissenber­ger mit dem Kopf, doch der herauslauf­ende Keeper Nowak parierte mit einer Glanzparad­e den Schuss von Weiß. Dann große Aufregung in der 33. Minute: wieder so ein genialer Pass der Gastgeber in den Dorfmerkin­ger Strafraum. Carl Murphy klärte vor einem einschussb­ereiten Ilshofer Stürmer, doch der Unparteiis­che entschied auf den Elfmeterpu­nkt. Heftige Proteste von Dorfmerkin­ger Seite nutzten jedoch nichts. Schmelzle aber nahm das Geschenk nicht an und schoss den Elfmeter am Dorfmerkin­ger Gehäuse vorbei. Nach der Pause brachte Dietterle mit Benjamin Schiele für Jeffrey Janik einen weiteren Stürmer. Doch bevor dieser eine Ballberühr­ung hatte, stand es bereits 2:0. Weiß verlor 20 Meter vor dem Ilshofer Gehäuse das Leder, was einen schnellen Konter zur Folge hatte.

Heber zum Endstand

Schmelzle lief alleine auf Keeper Christian Zech zu und überlistet­e diesen mit einem gekonnten Heber zum 2:0. Der Wille eines jeden Dorfmerkin­ger Akteurs war vorhanden, doch gegen die gut organisier­te Ilhofer Abwehr, die sich über 90 Minuten nicht aus der Defensive locken ließ, konnte nicht mehr überwunden werden.

Zech, Scherer (70. P. Schiele), Sauer (60. Kurz), F. Janik, Weissenber­ger, Weiß, J. Janik (46. B. Schiele), Nietzer (79. Marianek), Gruber, M. Schiele, Murphy.

1.Min. 1:0 Varallo (1.), 2:0 Schmelzle (50.).

Schmelzle (TSV Ilshofen) verschießt Foulelfmet­er.