Aalener Nachrichten

Bargau siegt erneut

- Tore:

BARGAU (an) - Beim zweiten Aufeinande­rtreffen in dieser Saison hat sich der FC Bargau in der FußballLan­desliga verdient mit 3:1 beim FV Nürtingen durchgeset­zt. Der FVN hatte nur eine Chance im gesamten Spiel, die er zum zwischenze­itlichen Ausgleich genutzt hatte. Der FCB hingegen konnte sich auch in diesem Spiel in beiden Halbzeiten mehrere sehr gute Chancen erarbeiten und ging somit absolut verdient als Sieger vom Platz.

Bereits im Pokalspiel eine Woche vor Rundenbegi­nn trafen die beiden Mannschaft­en in Nürtingen aufeinande­r. Dieses Spiel gewann der FVN noch denkbar knapp im Elfmetersc­hießen. Nun aber schaffte Bargau seinen ersten Auswärtser­folg in dieser Runde.

Der FC Bargau fand auch auf dem Kunstrasen­platz in Nürtingen gut ins Spiel und ging bereits in der siebten Minute durch Kreutter in Führung. Über einen schnell nach vorne getragenen Angriff auf der rechten Seite über Maier schloss dieser mit einem Schuss an den Posten ab, den zurückkomm­enden Ball verwandelt­e Kreutter sicher. Der FC Bargau spielte in derselben Grundtakti­k wie in den vergangene­n Wochen: Aus einer stabilen Defensive agierten die Klotzbüche­rSchützlin­ge schnell im Angriffssp­iel nach vorne. Der FV Nürtingen kam mit dieser konsequent­en Spielweise nicht zurecht.

Nürtingen wechselte in der Pause zweimal und kam deutlich aggressive­r aus der Kabine. Und so kam Nürtingen mit der einzigen wirklich klaren Torchanced­urch Conconcell­i zum 1:1 Ausgleichs­treffer (46.). Der FC Bargau verdaute diesen Schock jedoch unmittelba­r und agierte gewohnt selbstsich­er Burkhardt traf dann zum 2:1 für den FCB ins eigene Netz. In der 83 Minute dann die Befreiung für den FC Bargau: Schneider umkurvte den Torwart des FV Nürtingen umspielt und traf zum 3:1-Endstand.

0:1 Kreutter (7.), 1:1 Coconcelli (47.), 1:2 Burkhardt (55., ET), 1:3 Schneider (73.).