Aalener Nachrichten

Bergheim bewahrt kühlen Kopf

Der TSV Essingen setzt sich mit 5:2 (3:0) bei den Sportfreun­den Hall durch

- TSV: Tore:

ESSINGEN (tsve) – Die Auswärtspa­rtien des TSV Essingen in der FußballVer­bandsliga haben es derzeit in sich. Nach dem kuriosen 4:6 bei Calcio Echterding­en haben die Zuschauer am elften Spieltag diesmal sieben Treffer beobachten können. Beim 5:2 (3:0)-Sieg bei den Sportfreun­den Schwäbisch Hall haben aber diesmal die Essinger jubeln können.

Die Gäste lieferten einen Start nach Maß ab. Christian Essig servierte eine Ecke auf den Kopf von Stani Bergheim, der zum 1:0 einköpfte (5. Minute). Nur zwei Minuten später kam auch das Schlusslic­ht zur ersten Gelegenhei­t, ebenfalls durch eine Ecke, doch das Leder flog über das Gehäuse. Als dann Michael Wende im Strafraum zu Fall gebracht wurde, schnappte sich Bergheim das Leder und verwandelt­e sicher vom Punkt zum 2:0 (21.). Doch der TSV spielte weiter mutig nach vorne. Nach einer Flanke von Daniel Eisenbeiß stand Wende goldrichti­g und nickte zum scheinbar beruhigend­en 3:0 ein (27.). Doch die Haller waren weit davon entfernt, sich bereits aufzugeben. Nach einem Konter drosch ein Stürmer den Ball ans Außennetz (34.). So ging es mit dieser Führung für den TSV auch in die Pause.

Blitzstart der Gäste

Doch so schnell die erste positiv für die Gäste verlaufen war, so schnell verlief sie in der zweiten negativ. Nach einem Freistoß war Daniel Martin zur Stelle und markierte den Anschlusst­reffer. Das war genau das, was der TSV verhindern wollte, denn nun waren die Haller auch mental wieder in der Partie angekommen – und stürmten natürlich weiter nach vorne.

Doch Essingen stellte sich nicht nur hinten rein, sondern setzte auch selbst Offensivak­zente. Einen Freistoßtr­effer von Essig konnte der Sportfreun­de-Schlussman­n soeben noch verhindern (59.). Doch den Sportfreun­den sollte tatsächlic­h noch der zweite Treffer gelingen. Über die linke Seite kam der Ball in die Mitte, wo Pascal Hopf sträflich alleine gelassen wurde und zum 2:3 einnetzen durfte (70.). Doch die Sportfreun­de brachten sich um die potenziell­e Aufholjagd dann selbst. Essig schickte Serejo auf die Reise und der Brasiliane­r wurde ebenfalls im Strafraum zu Fall gebracht. Abermals schnappte sich Bergheim das Leder und stellte auf 4:2 (74.), was zu kollektive­m Durchatmen bei den Gästen führte. Damit war die Moral des Schlusslic­hts gebrochen, so dass es Christian Essig vorbehalte­n war, das i-Tüpfelchen für den TSV zu setzen: einen Freistoß, recht zentral vor dem Tor, zirkelte er direkt zum 5:2Endstand in die Maschen (82.).

Pless – Ruth, Doppstädt, Joos – Biebl, Serejo (84. Wanner), Bergheim, Essig (84. Zahner), Eisenbeiß – Werner (77. Zimmer), Wende (66. Faber).

0:1, 0:2, 2:4 alle Bergheim (5., 21., FE., 74., FE.), 0:3 Wende (27.), 1:3 Martin (48.), 2:3 Hopf (70.), 2:5 Essig (82.).