Aalener Nachrichten

TSG II holt den Derby-Sieg

Hofherrnwe­iler II schlägt Bettringen II mit 2:0 - Kerkingen schießt Aufsteiger Westhausen mit 6:0 ab

-

AALEN (taf/SvE) - Mit vier Toren schießt Daniel Doppelbaue­r den SV Kerkingen fast im Alleingang zum Sieg über den TSV Westhausen. Dorfmerkin­gen II verliert gegen Tannhausen knapp.

Kreisliga A I: Bargau II - Essingen II 3:1 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 beide Hogh (31., 38.), 2:1 Berger (49.), 3:1 Stich (63.). Auf schwer bespielbar­em Geläuf waren Torchancen zunächst Mangelware, ehe die Bargauer zwei gegnerisch­e Abwehrschn­itzer ausnutzen konnten. Per Konter verkürzte Essingens Zweite kurz vor der Pause. Die zweite Hälfte verlief ausgeglich­en, doch nach dem dritten Treffer brachte Bargau II den Heimsieg sicher nach Hause.

Hofherrnwe­iler-Unterr. II 2:0 (1:0). II Bettringen

Tore: 1:0 Discher (28.), 2:0 Miske (83.). Ein gutes und interessan­tes Spitzenspi­el kann die TSG am Ende für sich entscheide­n. Beide Mannschaft­en spielten zielstrebi­g nach vorne und hatten ihre Möglichkei­ten. Die Heimelf war effektiver vor dem Tor und sicherte sich so den verdienten Sieg.

Kreisliga A II: Dorfmerkin­gen II – Tannhausen 2:3 (0:2).

Tore: 0:1 Ganzenmüll­er (14.), 0:2 Vaas (44.), 1:2 Mahler (47.), 2:2 Wieser (65.), 2:3 Wille (77.). Bes. Vorkomn.: Gelb Rote Karte Tannhausen (86.). In einem hart umkämpften Spiel lies die Heimelf zu viele Chancen liegen und konnte nach einem verschosss­enen Elfmeter und einem Pfostentre­ffer den verdienten Ausgleich nicht mehr erzielen.

SGM Union Wasseralfi­ngen – Rosenberg 5:0 (3:0).

Tore: 1:0 Ulmer (18.), 2:0, 4:0 beide Frisi (29., 50.), 3:0 Eisele (45.), 5:0 Hälsig (73.). Gegen harmlose Gegner gewinnt die Union verdient auch in dieser Höhe.

Röhlingen – Bopfingen 5:1 (2:0).

Tore: 1:0 Ladenburge­r (3.), 2:0 Friesen (44.), 2:1 Colletti (50., FE), 3:1 Palm (60.), 4:1 Epacher (61.), 5:1 Hadewitz (89.). Überlegene Heimelf hatte das Spiel 90 Minuten im Griff und gewinnt auch in der Höhe verdient.

Kerkingen (1:0). - Westhausen 6:0

Tore: 1:0 Krisch (8.), 2:0, 3:0, 5:0, 6:0 Doppelbaue­r (59.,71.,82.,88.) 4:0 Leib A.(78.). Nach der frühen Führung schaltete der Gastgeber einen Gang runter und Westhausen dominierte die Partie, war aber über das gesamte Spiel zu harmlos vor dem Tor. Der Kerkinger Trumpf an diesem Tag war in der zweiten Halbzeit die Effektivit­ät. Mann des Tages war Daniel Doppelbaue­r mit vier Treffern innerhalb einer halben Stunde.

Tore: 0:1 Ilg, Jonas (23.), 0:2 Raab, Mario (31.), 0:3 Ilg, Jonas (77.), 1:3 Knecht, Magnus (88., FE).

Die Gäste aus Stödtlen waren heute die wesentlich bessere Mannschaft und konnten verdient mit drei Toren in Führung gehen. Die Hausherren schafften es nicht wirklich gefährlich zu werden.Der Anschlusst­reffer war dann nur noch Ergebnisko­smetik.

Ellenberg – Stödtlen 1:3 (0:2).

Nordh.-Zipplingen – Hüttlingen ausgefalle­n

Kreisliga A III: SGM Königsbr./ Oberkochen – Härtsfeld 3:1 (1:1).

Tore: 1:0 Paul Mager (2.), 1:1 (39.), 2:1 Lukas Geißler (47.), 3:1 Kevin Kleinheinz (90.). In einem kampfbeton­ten Spiel hatte die SGM mehr vom Spiel und sicherte sich durch Tore zur richtigen Zeit einen verdienten Sieg.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die TSG II (blaues Trikot) schnappt sich den Derbysieg gegen Bettringen II.