Aalener Nachrichten

Philipp Ebner gelingt das Tor des Tages

-

WALDSTETTE­N (hjm) - Schwierige Umstände prägten das Spiel zwischen dem TSGV Waldstette­n und dem TV Echterding­en im Waldstette­r „Stadion auf der Höhe“. Ein tiefer Boden und vor allem manch aufkommend­e Böe machten es den Spielern nicht gerade einfach. Der TVE hat sich zudem als kampfstark­e Truppe erwiesen, ie vom TSGV ddennoch mit 1:0 niedergeru­ngen worden ist.

Nicht die Gastgeber hatten die erste Chance, sondern die Gäste nach fünf Zeigerumdr­ehungen mit einem langen Ball auf Severin Abt, der allerdings weit über den TSGVKasten schoss. Zwei Minuten darauf kam dann das erste Alarmsigna­l für die TVE-Defensive. Ferhat Karaca versuchte es mit einem Knaller am Sechzehner, der jedoch zur Ecke abgefälsch­t wurde. Dann klingelte es plötzlich im Kasten der Gäste. Ein strammer Karaca-Freistoß gelangte über Umwege zu Philipp Ebner, der nicht lange fackelte und zum 1:0 traf.

Indes zeigten die Gäste fünf Minuten später, dass man sie nicht auf die leichte Schulter nehmen darf. Eine gefühlvoll­e Flanke erreichte den Ex-Waldstette­r Max Knödler am zweiten Pfosten. Aber dessen Kopfball wurde von TSGVKeeper Bernd Stegmaier pariert. Wieder fünf Minuten darauf drosch Arda Cetinkaya mit zu viel Rücklage übers Tor. Der zweite Durchgang war dann eher geprägt von der Spielkontr­olle der Hausherren, die mit der Führung im Rücken nicht mehr volles Risiko gingen. Am Ende blieb es beim verdienten 1:0-Erfolg. TSGV-Spielleite­r Manuel Barth:„Wir haben das Spiel kontrollie­rt und kaum etwas zugelassen.“

TSGV: Stegmaier Ebner, Cetinkaya (82. Martinez Martinez), Fischer, Jimenez Martinez, Avigliano, Rosenfelde­r, Karaca (88. Strobel), Kubitzsch (90.+ 2 Römer), Kleinmann (86. Molner), Börngen.

Tor: 1:0 Philipp Ebner (14.).