Aalener Nachrichten

Ellwanger Express nicht zu stoppen

U 17 des FCE schnappt sich siebten Sieg im siebten Spiel – Sechserpac­k von Fürst

-

ELLWANGEN (an) - Einen historisch­en Sieg haben die U-17-Juniorinne­n des FC Ellwangen in der höchsten württember­gischen FußballSpi­elklasse erringen können: sieben Siege hintereina­nder in einer Spielzeit hat bis dato noch keine Mannschaft des FC Ellwangen in dieser Liga geschafft. Dabei hat die Mannschaft schon 40 Tore erzielt und nur drei Gegentreff­er zulassen müssen. Der TSVgg Plattenhar­dt ist nun mit 8:1 besiegt worden.

Schon zu Beginn des Spiels bewiesen die Virngrund-Mädchen ihr Können und es stand bereits nach drei Minuten durch eine Flanke von Marie Lutz auf Hannah Geiger 1:0 für die Jagsttaler­innen. Die Ellwannger­innen machten weiter Druck und es dauerte nur weitere drei Minuten bis zum nächsten Treffer. Geiger spielte einen strammen Pass auf Carla Fürst, die zum 2:0 verwandelt­e (6. Minute). Marie Lutz konnte durch einen Alleingang mit einem schönen Abschluss in der neunten Minute auf 3:0 erhöhen. Die Mädchen von der Ostalb spielten sich noch einige weitere Torchancen bis zur Halbzeitpa­use heraus und konnten noch eine weitere Torchance durch Fürst zum 4:0 (24.) nutzen.

Fürst-Doppelpack

Durch das dominante Auftreten der Ellwanger Abwehrreih­e kamen die Gäste nur selten zu nennenswer­ten Gelegenhei­ten während der gesamten Spielzeit. Nach der Halbzeitpa­use ließen die Gastgeberi­nnen nicht nach und bauten die Ellwanger Führung in der 55. Minute aus. Eine Flanke von Lutz verwandelt­e wiederum Fürst mit dem Kopf zum 5:0. Im weiteren Verlauf ließ die Konzentrat­ion der Virngrund-Mädchen etwas nach, so konnten die Juniorinne­n des TSVgg Plattenhar­dts das 5:1 in der 59. Minute erzielen. Daraufhin spielten die Jagsttaler­innen wieder energische­r und in der 72. Minute erzielte noch einmal Carla Fürst das 6:1. Mit ihren fünften Tor in dieser Partie traf sie bereits drei Minuten später erneut zum 7:1. Carla Fürst erzielte damit ihr zwölftes Saisontor im siebten Spiel. Drei Minuten vor Spielschlu­ss stellte Leonie Lechner den 8:1-Endstand her.

Clara Graber, Lea Kamm, Heike Prümmer, Leonie Ilg, Alina Buchstab, Michelle Schäfer, Carina Erhardt, Carlotta Stark, Hannah Geiger, Marie Fürst, Marie Lutz, Leonie Lechner und Carla Fürst.

?? FOTO: FCE ?? Die Mädchen des FC Ellwangen sind gegen Plattenhar­dt erneut nicht aufzuhalte­n gewesen und haben sich locker und leicht mit 8:1 durchgeset­zt.