Aalener Nachrichten

Morassi und Bopp sammeln Edelmetall

-

SCHWÄBISCH GMÜND (an) - Am vergangene­n Wochenende sind die beiden Aalener Schwimmeri­nnen Katharina Bopp und Carolin Morassi für den SV Gmünd ins Wasser gesprungen. Nach langer Wettkampfp­ause fand in Schwäbisch Gmünd der 6. Mugele-Cup statt.

Ein großes Programm hatte dabei Carolin Morassi ab zuarbeiten. Ganz oben auf dem Podest stand sie über 100 Meter Lagen, 200 Meter Lagen und 200 Meter Freistil jeweils in neuer Bestzeit. Über 50 Meter Schmetterl­ing landete sie im Endlauf auf dem vierten Platz, konnte aber erneut einen uralten Gmünder Vereinsrek­ord aus dem Jahr 1990 von 29 Sekunden auslöschen.

Sie holte sich den Rekord in einer Zeit von 28,97 Sekunden. Silber gewann sie zudem über 200 Meter Schmetterl­ing. Außerdem schaffte es Morassi in drei Endläufen war sie am Start. 100 Meter Freistil belegte sie in der Zeit von 58,26 Sekunden Platz fünf, Silber holte sie sich über 100 Meter Schmetterl­ing. Bei den drei Staffelein­sätzen war sie sehr schnell und jeweils Startschwi­mmerin und konnte erneut Bestzeit über 50 Meter Freistil schwimmen. Morassi schlug nach 26,87 Sekunden an. Über 100 Meter Schmetterl­ing und 200 Meter Lagen schwamm sie noch zwei Veranstalt­ungsrekord­e.

Auch Katharina Bopp konnte in zwei Staffelein­sätzen auf der 50 Meter-Freistil-Sprintstre­cke zum Gewinn der Gold- und Bronzemeda­ille beitragen.

Über 100 Meter Freistil gewann sie ebenfalls Bronze. Über 100 Meter Schmetterl­ing ließ sie sich dann noch Silber umhängen. Bronze gab es für sie über 50 Meter Rücken und 50 Meter Schmetterl­ing. Im Einzelrenn­en über 50 Meter Freistil blieb die Uhr bei 28,03 Sekunden und sie gewann ihre Jahrgangsw­ertung.

?? FOTO: AFI ?? Die Handballer der HG Aalen-Wasseralfi­ngen (blaues Trikot) belegten in der heimischen Halle als Argentinie­n den vierten Rang