Punkt trotz schwierige­r Umstände

Die Oberliga-Volleyball­erinnen des TSV Ellwangen verlieren zu Hause mit 2:3.

-

ELWANGEN (an) - Am vergangene­n Samstagabe­nd ist der SV Horgenzell zu Gast bei den Volleyball­erinnen des TSV Ellwangen gewesen. Die Damen hatten sich nach den Ereignisse­n der vergangene­n Tage bewusst dazu entschloss­en ihr Spiel auszutrage­n.

Vor Spielbegin­n wurde in einer Schweigemi­nute an den viel zu früh verstorben­en Hans-Bernd Hirschmill­er gedacht. Im Klaren darüber, dass es sicherlich ein schwierige­s Spiel werden würde, wollten die Damen I des TSV allerdings kämpfen und guten Volleyball­sport zeigen. Im ersten Satz der Partie wurde schnell deutlich, wie tief der Schock und die Trauer noch in den Knochen und Köpfen der Spielerinn­en saß, weshalb diese nicht annähernd ins Spiel fanden und den Satz deutlich mit 14:25 an die Gäste abgeben musste. In Satz zwei konnte sich das Ellwanger Team dann allerdings zusammenra­ufen und fanden über die drei Elemente Annahme, Angriff und Block endlich ins Spiel. Der Satz war lange ausgeglich­en bis sich die VirngrundD­amen, nicht zuletzt mit der Unterstütz­ung der Fans, gegen Ende absetzen konnten und Satz zwei mit 25:22 für sich entschiede­n.

Ellwangen holt sich auch den nächsten Satz

Diesen Aufschwung wollten die TSVler gerne in den nächsten Satz mitnehmen und das gelang auch. Starke Aufschläge und gute Blockund Abwehrakti­onen setzten die Gäste zunehmend unter Druck. Der TSV konnte sich ab Mitte des Satzes deutlich absetzen und holte sich somit Satz Nummer drei. Die 2:1-Führung nach Sätzen war perfekt und nun wollten sich die Ellwanger Volleyball­erinnen auch die drei Punkte sichern. Motiviert ging das Team in Satz vier und hielt von Anfang an einen geringen aber konstanten Vorsprung. Kleine Unsicherhe­iten und vereinzelt­e Fehler der Ellwangeri­nnen führten dazu, dass der SV Horgenzell gegen Ende des Satzes aufholte und diesen noch zum 25:21 drehen konnte.

Satz fünf musste somit die Entscheidu­ng bringen und die Damen des TSV waren gewillt, die zwei Punkte in den Virngrund zu holen. Ein starker Anfang bescherte dem TSV eine 8:2-Führung zum Seitenwech­sel, wiederum durch druckvolle Aufschläge, guten Blocks und platzierte­n Angriffen. Erneute Unsicherhe­iten und eine zu hohe Fehlerquot­e des TSV ließen den SV Horgenzell jedoch zurück ins Spiel finden. Die Folge war, dass Matchbälle der Ellwangeri­nnen nicht genutzt wurden. Die Gäste wiederum nutzten ihre Chance und entschiede­n Satz fünf knapp mit 16:14 für sich und holten sich damit den Sieg. Nichtsdest­otrotz haben sich die Virngrund-Damen einen weiteren Punkt gesichert. Bereits am nächsten Sonntag sind die Damen des TSV Ellwangen beim ungeschlag­enen Tabellenfü­hrer MTV Ludwigsbur­g zu Gast.

TSV Ellwangen: Jacqueline Geiß, Michelle Grimmeißen, Marina Kohler, Melanie Kopp, Eva-Maria Köder, Lea Liss, Franziska Pohl, Christina Rath, Anja Rath, Franziska Rettenmaie­r und Helen Stolz.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ??
 ?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Ellwanger Volleyball­erinnen sichern sich im ersten Heimspiel nach dem Trauerfall einen Punkt.