Aalener Nachrichten

HSG zu ideenlos und fehlerhaft

Handballer der HSG Oberkochen/Königsbron­n unterliege­n Treffelhau­sen nach schwacher Partie 19:23

- HSG:

OBERKOCHEN (an) - Die Handballer der HSG Oberkochen/Königsbron­n können die Leistung aus dem Derbysieg gegen die TSG Schnaithei­m nicht bestätigen. Nach schwacher Vorstellun­g geht das Spiel beim neuen Tabellenvi­erten TV Treffelhau­sen mit 23:19 verloren.

Die Schwarz-Gelben waren bereits am Freitagabe­nd gefordert. Die Bjelic-Truppe verschlief allerdings die Anfangspha­se komplett. HSGCoach Bjelic sah sich nach sechs Minuten beim Stand von 4:0 für die Hausherren bereits zur ersten Auszeit gezwungen. Es dauerte jedoch bis zur neunten Minute bis Benjamin Hug vom Strich den ersten HSGTreffer der Partie erzielte. Danach stabilisie­rte sich das Spiel der HSG etwas.

In der 17. Minute verkürzte Siegels gar auf 4:6. Doch direkt in der nächsten Abwehrakti­on sah Benjamin Hug nach einem unglücklic­hen Treffer im Gesicht des Gegenspiel­ers die Rote Karte. Die anschließe­nde Überzahlsi­tuation spielte dem TV natürlich in die Karten, denn die Hausherren konnten sich deshalb durch einfache Tore bis zur 20. Minute auf 10:5 absetzen. Auch in der Folge fiel den Schwarz-Gelben weiterhin kein passendes Mittel gegen die gut gestaffelt­e 6:0-Abwehr der Treffelhau­sener ein. Einzig und allein der im Laufe des Spiels verbessert­en Deckung war es zu verdanken, dass beim Stand von 11:7 die Seiten gewechselt wurden.

Keine Verbesseru­ng in Durchgang zwei

Auch im zweiten Durchgang präsentier­te sich die Bjelic-Truppe viel zu langsam und drucklos im Angriffssp­iel. Ebenso leistete sich die HSG zu viele einfache, technische Fehler. Zehn Minuten vor dem Ende führten die Hausherren sogar mit 20:13.

Bjelic legte die letzte „Grüne Karte“. Daraufhin kämpfte sich die HSG durch Treffer von Siegels und Hoga nochmals auf 16:20 heran. Die Hausherren spielten die letzten Minuten souverän zu Ende und gewannen mit 23:19.

Schäfer, Imerese; Rosca(1), Richardon, Siegels(3), Hoga(3), Rube(4/2), Jakob Hug(2), Ludwig, Huep(5), Benjamin Hug(1/1), Engel, Schoen, Schmied.