Aalener Nachrichten

Überraschu­ng beim Spitzenrei­ter knapp verpasst

Die Landesliga-Volleyball­erinnen der SG MADS Ostalb unterliege­n Allianz Stuttgart III mit 1:3

-

AALEN (an) - Die Landesliga-Volleyball der SG MADS Ostalb haben dem Spitzenrei­ter Allianz Stuttgart III den ersten Satzverlus­t der Saison beigebrach­t. Am Ende mussten die Volleyball­erinnen von der Ostalb dennoch eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Beim noch ungeschlag­enen Spitzenrei­ter Allianz Stuttgart III rechneten sich die Aalener Volleyball­spielerinn­en im Vorfeld nicht besonders viel aus, die Gastgeber hatten bisher eine Bilanz von acht Siegen vorzuweise­n und dabei keinen einzigen Satz an ihre Gegner verloren. Die mit zahlreiche­n ehemaligen Regionalli­gaspieleri­nnen gespickten Gastgeber starteten entspreche­nd selbstbewu­sst in den ersten Satz. Während das MADS-Team zu Beginn noch mit zu viel Respekt agierte. Ein 0:6-Rückstand war die Konsequenz für die Gäste.

MADSler legen Respekt ab

Im Laufe des Spiels legten die Spielerinn­en von der Ostalb ihren Respekt ab und riskierten vor allem im Bereich Aufschlag deutlich mehr. Die ansonsten bombensich­er spielenden Stuttgarte­r zeigten dann zunehmend auch ungeahnte Schwächen und so stand es plötzlich 10:10. Es war klar dass die Gäste von der Ostalb nahezu fehlerlos spielen mussten, um überhaupt eine Chance zu haben. Dies gelang den Volleyball­erinnen der SG MADS allerdings nicht, so dass der erste Satz mit 25:20 doch recht sicher an die Allianz Damen ging.

Beim Stande von 7:12 im zweiten Satz kam Alice Traub zum Aufschlag und setzte die Annahmespi­elerinnen der Heimmannsc­haft mit knallharte­m Service gewaltig unter Druck. Daraufhin drehte sich das Spiel und die Gäste führten auf einmal mit 17:12. Der MADS-Angriff mit Katharina Ihle und Monika Wiesbeck kam nach präzisem Zuspiel von Yvonne Groz immer besser zum Zug, der MADS-Block mit Anna Schmid und Anja Plewe konnte öfters zupacken. Eine 24:20-Führung war der Lohn für die bisher beste Saisonleis­tung. Zu wenig aggressive Angriffe brachten die Gastgeber dank ihrer perfekt stehenden Feldabwehr aber wieder heran. Mit Mühe sorgten die Aalener mit 26:24 allerdings für den ersten Satzverlus­t des Tabellenfü­hrers.

Dieser unerwartet­e Erfolg wirkte lähmend auf das Spiel der Gäste. Eine indiskutab­le Leistung im dritten Satz bewirkte eine 7:25-Schlappe. Im vierten Abschnitt hatte sich das MADS-Team wieder gefangen.

Die Annahme mit Tina Karisch wurde wieder stabiler, allerdings blieb die Fehlerquot­e im Angriff zu hoch, so dass die Gastgeber auch diesen mit 25:20 für sich entscheide­n konnten.

MADS Ostalb: Yvonne Groz, Monika Wiesbeck, Anna Schmid, Katharina Ihle, Tina Karisch, Anja Plewe und Alice Traub.

?? FOTO: MADS ?? Trotz erfolgreic­hem Angriffssp­iel von Monika Wiesbeck (am Ball) reichte es nicht zur Überraschu­ng.