Aalener Nachrichten

Pokalüberr­aschung bleibt aus

Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen unterliege­n Lauterstei­n II mit 21:26

- HG:

AALEN (an) - Trotz einer über weite Strecken starken Leistung ist die Pokalüberr­aschung ausgeblieb­en. Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen unterliege­n im Bezirkspok­alAchtelfi­nale dem zwei Klassen höher spielenden Team der SG Lauterstei­n II mit 21:26.

Die Partie in der Karl-WeilandHal­le begann etwas zäh. Die Handballge­meinschaft aus Aalen brauchte mehr als fünf Minuten um den ersten Treffer durch Marcel Rummel zu erzielen. Allerdings war dem Landesligi­sten im Angriff gegen eine zunächst gute Deckung der Gastgeber nicht viel eingefalle­n und hatte auch nur zwei Treffer erzielt. Die Anfangspha­se blieb Tor arm. Florian Kraft verkürzte nach über zehn Minuten auf 3:4 und das 4:5 durch Julian Brender muss das Prädikat „stark herausgesp­ielt“bekommen. Aber das war für fast zwölf Minuten der letzte Treffer der HG, die sich im Angriff einfach zu viele technische Fehler und schwache Abschlüsse leistete und so dem Gegner leichte Tore schenkte, die dieser auch konsequent zum 4:11 ausnutzte.

HG-Coach Roland Kraft reagierte, brachte nach langer Verletzung­spause erstmals in dieser Saison Jonas Kurz, der seine Sache glänzend machte und stellte die Abwehr auf eine 6:0-Formation um. Die nächsten vier HG-Treffer gingen allesamt auf das Konto von Kurz. Die Abwehr hatte mehr Zugriff und so konnte die HG bis zur Pause auf 9:13 verkürzen. Auch zu Beginn des zweiten Abschnitts war die HG hellwach, verkürzte wieder durch Kurz auf 11:13 und machte die Gäste somit nervös. Nach 40 Minuten netzte Florian Kraft zum 15:16 ein und es schien auf eine spannende Schlusspha­se hinauszula­ufen.

Lauterstei­n II bleibt cool

Aber die Gäste ließen sich nicht aus der Ruhe bringen, bestraften die technische­n Fehler der HG gnadenlos und hatten sich beim 16:20 wieder etwas Luft verschafft. Mit einer Auszeit wollte sich die HG noch einmal sammeln und auf die letzten Minuten einschwöre­n. Doch der Landesligi­st war individuel­l zu stark besetzt, so dass sich immer wieder ein Spieler in eine gute Wurfpositi­on brachte und den Abstand konstant hielt. Das 21:26 hatten sich die Gäste verdient, wenn auch das Ergebnis um zwei, drei Treffer zu hoch ausgefalle­n ist. Die HG konnte über weite Strecken mit ihrem Spiel zufrieden sein und scheint gerüstet für die Liga. Am kommenden Wochenende empfängt der Spitzenrei­ter den Tabellendr­itten SG Herbrechti­ngen-Bolheim II.

Björn Billepp, Joshua Roth; Marcel Rummel(1), Dominik Rausch, Florian Kraft(5/1), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber(1), Mario Bleier(1), Jonas Kraft(2), Dennis Kiess(1), Jonas Kurz(8), Julian Brender(2).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Stark gekämpft, aber am Ende doch verloren. Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) scheiden aus dem Bezirkspok­al aus.
FOTO: PETER SCHLIPF Stark gekämpft, aber am Ende doch verloren. Die Handballer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) scheiden aus dem Bezirkspok­al aus.