Aalener Nachrichten

Wichtige Punkte im Existenzka­mpf

Die Bezirkslig­a-Handballer­innen aus Aalen/Wasseralfi­ngen besiegen Steinheim mit 26:24

-

AALEN (an) - Die Überraschu­ng ist geglückt. Die Bezirkslig­a-Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben am großen Heimspielt­ag der Handballge­meinschaft zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerh­alt erkämpft. Gegen den TV Steinheim hieß es am Ende 26:24 für die HG.

Dabei waren die Voraussetz­ungen alles andere als gut: neben den Langzeitve­rletzten Miltner und Märkle fielen auch noch Mitanoska, Kuhar und Lenz aus, sodass der dieses Mal alleinige Trainer Jonas Kraft nur vier Rückraumsp­ielerinnen zur Verfügung hatte. Doch vom Start weg zeigte die Mannschaft aus Aalen/Wasseralfi­ngen eine beherzte Leistung, stand kompakt in der Deckung um den Innenblock Herderich/Ilg und zeigten vorne den notwendige­n Mut zum Tor zu ziehen. Nach ausgeglich­enem Beginn sorgten die starken A-Jugendlich­en Bieg und Zirpins nach 12 Minuten für die 8:5-Führung. Die Gäste blieben aber dran und verkürzten wenig später wieder auf 10:11. Bis zur Pause sollten dann aber die Abwehr der Handballge­meinschaft und Torhüterin Hampl zehn Minuten lang keinen Gegentreff­er mehr hinnehmen.

Ein Dreierpack von Routinier Herderich und ein Gegenstoß von Heberling ließen den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 16:10 anwachsen. Nach der Pause erhöhte Bieg direkt auf 17:10 und durch Treffer von Halilovic konnte die Sechs-Tore-Führung bis zum 20:14 nach 40 Minuten gehalten werden. Die Gäste aus Steinheim gaben aber nicht klein bei, sondern verkürzten auf 16:20 und HG-Trainer Jonas Kraft legte den grünen Karton. Danach konnten die Handballer­innen der HG den Vorsprung zumindest verteidige­n.

Steinheim wieder dran

Doch fünf Minuten vor dem Ende brachte Mühlberger die Gäste auf 22:24 heran und es drohte eine enge Schlusspha­se zu werden.

Erneut war es Halilovic mit einem Doppelschl­ag, die die Nerven wieder beruhigte. Als Hampl dann wenig später einen Siebenmete­r parieren konnte, war der zweite Heimsieg in trockenen Tüchern. Nächste Woche geht es dann zum Rückspiel gegen die FSG Giengen-Brenz.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Handballer­innen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen (schwarzes Trikot) haben sich gegen Steinheim durchgeset­zt.