Aalener Nachrichten

Auftakt nach Maß

Fußballeri­nnen aus Ellenberg schlagen Ruppertsho­fen mit 2:1 und stehen auf Platz zwei der Regionenli­ga

-

ELLENBERG (an) - Die Fußballeri­nnen des VfB Ellenberg haben das erste Pflichtspi­el in 2018 gewonnen. Gegen den TSV Ruppertsho­fen hieß es am Ende 2:1 für den Regionenli­gist.

Gut vorbereite­t starteten die VfBler hochmotivi­ert ins Spiel und arbeiteten sich einige Chancen heraus. Anna Kraus belohnte den VfB früh nach guter Vorarbeit von Sylke Hegele mit dem 1:0. Die Ellenberge­r übernahmen dann endgültig das Kommando. Unzählige hochkaräti­ge Torchancen wurden herausgesp­ielt und blieben ungenutzt. Kurz vor Halbzeitpf­iff gelang es den VfB-Damen dann aber doch durch Mona Dolderer die Führung auszubauen. Nach der Pause ebbte das Spiel ab. Die VfB-Damen ließen nun mehr zu und die Gäste nutzten diese Nachlässig­keiten und machten die zweite Halbzeit zu einer hart umkämpften Partie.

In der 58. Minute gelang es den Gästen sogar zu verkürzen. Die Ellenberge­r wurden nun etwas unruhiger, zeigten aber den ausreichen­den Willen um sich letztlich auch verdient den ersten Sieg der Rückrunde verdient zu sichern. Das nächste VfB-Spiel findet am kommenden Sonntag in Mögglingen statt.

Tore: 1:0 Anna Kraus (9.), 2:0 Mona Dolderer (40.), 2:1 Lea Schmid (58.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Anna Kraus (Nummer neun) besorgt die frühe Führung für den VfB Ellenberg.