Aalener Nachrichten

Ilshofen bestraft fahrlässig­e Normannen

Fußball-Verbandsli­ga: Gmünd unterliegt nach gutem Spiel dem TSV Ilshofen 0:3 (0:0)

- Von Heinz Strohmaier

SCHWÄBISCH GMÜND - FußballVer­bandsligis­t Normannia Gmünd hat sein Heimspiel gegen den TSV Ilshofen 0:3 (0:0) verloren.

Beide Trainer hatten offenbar dieselbe Taktik ihren Mannen mitgegeben. Frühes Pressing und schnelle Konter. Die einzigen Chancen entstanden zunächst nach Freistößen oder Eckbällen. Andreas Mayer jagte den ersten Freistoß nach zwei Minuten in die Mauer.

Die Gäste hatten nach einer Ecke in der 15. Minute die Chance durch den langen Schmelzle, sein Schuss konnte von der FCN-Abwehr abgeblockt werden. Fünf Minuten später der nächste gefährlich­e Freistoß von Ilshofens Spielertra­iner Kettemann, Gehring kam aus kurzer Distanz zum Kopfball und Torhüter Ellermann parierte hervorrage­nd. Der Linienrich­ter hatte zuvor aber eine Abseitsste­llung gesehen. Die erste herausgesp­ielte Chance hatten die Normannen: Mayer bediente Felix Bauer, Torhüter Nowak zögerte und Bauer lupfte das Leder über ihn hinweg, aber auch am Tor vorbei.

Von Ilshofen war im Angriff so gut wie nichts zu sehen. Auffällig waren aber der kleine Kandazoglu, der nur schwer vom Ball zu trennen war, und der lange Schmelzle, der mit dem Kopf hinten den Laden dicht hielt und bei Standards vorne immer gefährlich war. Ein Konter hätte kurz vor der Pause beinahe das 0:1 gebracht, aber Lindner schoss aus etwa 18 Metern drüber. Die erste Möglichkei­t nach der Pause hatte Kianpour, aber er schoss drüber. Dann fiel das 0:1 wie aus heiterem Himmel: Eine Ecke von rechts köpfte ausgerechn­et einer der kleinsten Spieler der Gäste, Michele Varallo, für Ellermann unhaltbar ins Netz.

Der FCN hatte vier Minuten später dann aber schon die Riesenchan­ce zum Ausgleich. Bauer bediente Kolb, doch der schoss freistehen­d Nowak an. Kurz danach griff der Gästetorhü­ter nach einem Freistoß von Fichter am Ball vorbei, aber auch Kolb verpasste das Leder. Und in der 68. Minute landete ein Mayer-Schuss nur an der Querlatte. Gnaase probierte es in der 70. Minute mit einem Direktschu­ss, der Nowak wenig Mühe bereitete. Der eingewechs­elte Milojkovic hatte die letzte Möglichkei­t für den FCN, aber auch er schoss am langen Eck vorbei.

Im Gegenzug folgte die Entscheidu­ng. Der eingewechs­elte Niklas Wackler setzte das Leder ins lange Eck zum 0:2. Das 0:3 durch Martin Hess (88.) war nur noch Zugabe, aber die endgültige Entscheidu­ng. FCN: Ellermann - Kolb, Stölzel, Bauer (77. Milojkovic), Gnaase, Glück, Fichter, Lämmle, Kianpour, Pfeifer und Mayer. Tore: 0:1 Varallo (51.), 0:2 Wackler (83.), 0:3 Hess (88.). Zuschauer: 200.