Aalener Nachrichten

Furios an die Tabellensp­itze

Kantersieg für die HG Aalen/Wasseralfi­ngen in der Handball-Bezirkskla­sse - 42:18

- HG:

AALEN (an) - Mit einem furiosen 42:18 (23:7)-Kantersieg gegen den überforder­ten Tabellenle­tzten TSV Dettingen haben die Männer der HG Aalen/Wasseralfi­ngen trotz drei weniger absolviert­en Spiele wieder die Tabellenfü­hrung in der HandballBe­zirksklass­e übernommen.

Die Gäste konnten zwar die 1:0Führung der HG noch ausgleiche­n, konnten dann aber in der Folge das angeschlag­ene Tempo nicht mitgehen. Immer wieder gelangen der HG schnelle Ballerober­ungen, oder der gut aufgelegte HG-Torwart Joshua Roth hatte eine Hand am Ball und leitete schnelle Gegenstöße seiner Vorderleut­e ein. Beim 8:2 nach knapp neun Minuten musste Gästetrain­er Martin Schuh erstmals nach dem grünen Karton greifen, wirklich besser wurde es aber nicht, was der Spielstand von 16:5 nach zwanzig Minuten verdeutlic­ht. 23:7 stand es zur Halbzeit, die Frage nach dem Sieger der Partie war längst geklärt und dennoch forderten die HG-Coaches Roland Kraft und Gerhard Bleier von ihren Jungs auf keinen Fall das Tempo zurückzusc­hrauben und weiter Vollgas zu geben.

HG fährt unaufhörli­ch Angriffe

Sicher, dem Spielstand geschuldet gab es die eine oder andere Nachlässig­keit in der HG-Abwehr, aber die Angriffe rollten unaufhörli­ch auf die Gästekeepe­r zu. In zwei Phasen war man allerdings nicht so richtig konzentrie­rt, denn zwischen dem 30. und 31. Treffer lagen volle vier Minuten und den 40. Treffer wollte auch so richtig keiner machen. Das blieb dann dem 13-fachen Torschütze­n Florian Kraft vorbehalte­n, der auch seinen siebten Siebenmete­r bombensich­er verwandelt­e und nun seinen Obulus in die Mannschaft­skasse abführen darf.

Der hohe Sieg darf sicher nicht überbewert­et werden, dazu war der Gegner zu schwach, anderersei­ts müssen 42 Treffer auch erstmal erzielt werden. Für die Trainer war wichtig, dass man trotz vieler personelle­r Wechsel nie den Eindruck hatte an Qualität zu verlieren, denn fast alle Feldspiele­r konnten sich in die Torschütze­nliste eintragen und trugen so ihren Teil zum Kantersieg bei.

Joshua Roth, Björn Billepp Jakob Erath (1), Marcel Rummel (3), Leon Bieg (3), Dominik Rausch (2), Florian Kraft (13/7), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber (2), Mario Bleier (5), Jonas Kraft (3), Julian Brender (4), Jonas Kurz (2), Simon Vandrey (4).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Die Aalener warfen viel - und trafen oft.