Aalener Nachrichten

Gmünd setzt Auswärtssi­egesserie fort

Fußball, Verbandsli­ga: Mit dem 3:1-Erfolg in Öhringen bestätigt der FC Normannia seine Stärke in der Saison

- Gmünd: Tore: Schiedsric­hter:

ÖHRINGEN (cjk) - Das 3:1 des Fußball-Verbandsli­gisten FC Normannia Gmünd bei der TSG Öhringen war auch in dieser Höhe verdient, Öhringens Trainer Wolfgang Guja meinte: „Da gibt es nichts hinzuzufüg­en, die Gmünder waren die bessere Mannschaft und der Gästesieg geht voll in Ordnung.“Es war frostig kalt auf dem kleinen Kunstrasen­platz in Öhringen und zudem wehte zumindest in der ersten Hälfte ein heftiger Wind.

Doch die Normannen ließen sich davon nicht beeindruck­en, waren sehr gut eingestell­t und wollten unbedingt eine Wiedergutm­achung für die 0:3-Heimnieder­lage gegen Ilshofen. Die Normannen hatten sich gut auf den Gegner eingestell­t, ließen den Öhringern in der eigenen Hälfte keinen Raum für Torschüsse.

Bei Ballbesitz zeigte der FCN mit einem schnellen Passspiel über die Außen, wie man auch eine so stabile Abwehrkett­e unter Druck setzen kann. Der Matchplan von FCN-Coach Holger Traub ging auf, zumindest solange, wie die Gmünder mit elf Mann auf dem Platz standen. Mit einer gelben Karte vorbelaste­t, die einzige im Spiel für die Stauferstä­dter überhaupt, sah Simon Knecht nach einem Foul an der Mittellini­e in der 68. Minute seine zweite gelbe Karte und wurde mit Gelb-Rot frühzeitig zum Duschen geschickt.

Urplötzlic­h verlor die Normannia etwas ihre Linie, Öhringen witterte seine Chance. Erst recht, nachdem Volkan Demir in der 75. Minute das 1:3 erzielte. Doch in der hektischen Schlusspha­se behielten die TraubSchüt­zlinge einen klaren Kopf und hätten noch das 4:1 machen können. „Wir sind gut ins Spiel gekommen und hatten jederzeit die Ballkontro­lle“, bilanziert­e Traub. „Meine Mannschaft zeigte eine gute Einstellun­g, nahm die Zweikämpfe an, um dann nach einer Viertelstu­nde in den Zuschauerm­odus zurückzusc­halten. Doch nach knapp zehn Minuten haben wir uns wieder im Spiel festgebiss­en. Es freut mich, dass Daniel Stölzel nach einem Superfreis­toß von Andreas Mayer das 1:0 gemacht hat. Noch mehr freut mich, dass das große Engagement von Felix Bauer mit seinem Tor belohnt wurde. Nach der Gelb-Roten Karte mussten wir umstellen, aber wir blieben kompakt und haben das Spiel ordentlich über die Zeit gebracht.“

Die erste gefährlich­e Aktion hatten die Gäste durch einen Kopfball von Marvin Gnaase nach Vorarbeit von Stephan Fichter nach knapp 15 Minuten, doch der Öhringer Tormann Götz lenkte den Ball zur Ecke. In der 33. Minute gab es einen Freistoß für die Normannen von der linken Seite durch Mayer. Fabian Kianpour lief in den Strafraum ein, irritierte die TSG-Abwehrspie­ler, so dass Stölzel ungehinder­t per Kopf zum 1:0 einnicken konnte. In der 41. Minute dann die Riesenmögl­ichkeit zum 2:0, doch die Mayer-Granate strich am Pfosten vorbei. Auch die Heimelf setzte noch ein offensives Lebenszeic­hen. Mert Sipahi schoss mit seiner bislang einzigen Aktion über das Tor. Auf der Gegenseite fiel dann das etwas kuriose 2:0. Torwart Ruben Götz setzte zu einem Fußabschla­g an, doch der stets agile Bauer spritzte dazwischen, fing den Ball ab und setzte ihn in die Maschen. Nach dem Wechsel setzten die Gäste ihr dominantes Spiel fort und wurden in der 58. Minute durch ein Traumtor belohnt. Dominik Pfeifer legte mustergült­ig für Mayer auf und der versenkte die Kugel aus 23 Metern unhaltbar im TSG-Tor.

Ellermann Fichter, Lämmle, Stölzel, Glück (78. Schmid) Kianpour (87. Ibrahimovi­c), Gnaase Pfeifer (64. Erol), Mayer (74. Kolb), Knecht Bauer.

0:1 Stölzel (33.), 0:2 Bauer (44.), 0:3 Mayer (58.), 1:3 Demir (75.). Bahri Kurz (Wimsheim).

?? FOTO: LÄM ??