Aalener Nachrichten

Der deutschen Meisterin ein Unentschie­den abgerungen

Maren und Laura Vornberger vom AC Röhlingen platzieren sich auf internatio­nalen Turnieren

-

ELLWANGEN-RÖHLINGEN (an) Aufgrund der konstant anhaltende­n Leistungen wurden die Nachwuchsr­ingerinnen des AC Röhlingen, Maren und Laura Vornberger, vom Württember­gischen Ringerverb­and (WRV) für zwei Internatio­nale Turniere hinsichtli­ch der Qualifikat­ion zu den Europameis­terschafte­n nominiert.

Mit einer Mannschaft­sstärke von sechs Ringerinne­n startete das Team des WRV zu den Internatio­nalen Rheinland Meistersch­aften in Ransbach-Baum. Neben Ringerinne­n aus Holland und Österreich startete die gesamte Deutsche Elite bei diesem hochklassi­gen Turnier. Maren Vornberger besiegte zum Auftakt in der mit 16 Teilnehmer­innen besetzten Gewichtskl­asse bis 49 Kilogramm (kg) Marie Trayer, Appenweile­r mit 2:0 Punkten. In Runde zwei traf sie bereits auf die amtierende Deutsche Meisterin Elina Lüttge vom SV Warnemünde. Dieser Favoriten und späteren Finalistin trotzte sie nach offenem Kampf eine 4:4 ab.

Aufgrund der höheren Wertung wurde ihre Gegnerin zur Siegerin erklärt. In Runde drei verletzte sie sich gegen Natalie Berger, Eisenhütte­nstadt und musste das Turnier aufgeben. Laura Vornberger, die in der Gewichtskl­asse bis 61 kg unter zehn Teilnehmer­innen startete, traf gleich zu Beginn gegen die Drittplatz­ierte der DM Alina Gola, TSV Kandern, der sie einen Punktsieg überlassen musste. Nach einem Überlegenh­eitssieg über Jasmine Gilberg, Haibach und einem Punktsieg über Jenny Blachut, RV Sachsen erreichte sie das kleine Finale um drei bis vier. Hier unterlag sie Gerda Barth, RV Sachsen denkbar knapp mit 6:8 Punkten und belegt den vierten Platz. Kurz darauf wurden beide Schwestern neben drei weiteren Starterinn­en des WRV vom Landestrai­ner zu den Internatio­nalen Flatz Open, einem sehr hochklassi­gen Turnier im österreich­ischen Wolfurt eingeladen. Maren Vornberger startete unter neun Ringerinne­n mit einer knappen Punktniede­rlage gegen die Deutsche VizeMeiste­rin und Siegerin der Mitteldeut­schen Meistersch­aften Angelina Purschke, Warnemünde.

Nachdem ihre Gegnerin das Finale erreichte, rutschte Maren automatisc­h ins kleine Finale gegen Sarah Halwax, Team Austria. Diese besiegte sie nach 8:3-Führung auf Schulter und holte sich somit die Bronzemeda­ille. Laura Vornberger startete bei diesem Turnier eine Gewichtskl­asse höher bis 65 kg mit zwei Niederlage­n gegen die amtierende Deutsche Meisterin und spätere Zweitplatz­ierte Sabrina Fischer, Team Deutschlan­d und Zszuzsanna Molnar, Team Slovakia. In Runde drei besiegte sie dann die Spanierin Virginia Gellgerb mit 5:4 Punkten und sicherte sich somit den fünften Platz.

?? FOTO: AC RÖHLINGEN ?? Maren (links) und Laura (rechts) Vornberger mit ihrem Trainer Martin Mayer.