Aalener Nachrichten

Beeindruck­ender Beginn

Kunstradsp­ort-Nachwuchs des RV Ebnat stemmt die Aufgabe im neuen Wettkampfj­ahr

-

AALEN (an) - Ein neues Wettkampfj­ahr hat für den Radsportna­chwuchs beeindruck­end begonnen. Die Kreise Ostalb und Heidenheim tragen die regionalen Wettkämpfe gemeinsam aus und so wurde in Mergelstet­ten um die Qualifikat­ionen zu den nächsten Wettkämpfe­n gefahren. Den ersten Kracher landete der RV Ebnat gleich als erster Starter. Im 6er Schülerinn­en hatten Luisa Klopfer, Jessica Haag, Maike Stillhamme­r, Luisa Gall, Lara Rettenmaie­r und Sarah Maier herausrage­nde 119,7 Punkte aufgestell­t und konnten mit einer hohen Anstrengun­g 104,66 Punkte ausfahren. Und wie diese ausgefahre­ne Punktzahl zu werten ist verdeutlic­ht die Qualifikat­ion zur Württember­gischen mit 20 Punkten.

1er Schülerinn­en B, das sind die Mädchen mit elf und zwölf Jahren, bedeutete zwei Starts für Ebnat mit Samira Beeg und Jessica Haag. Beeg konnte mit beeindruck­ender Leistung Platz drei erreichen, Haag wurde Erste. Ganz neu sind die beiden Jungen bei den Schülern C.

Alexander Deis konnte Erster werden, gefolgt von Leys Rahmanovic, der bei seinem ebenfalls ersten Wettbewerb überzeugte. Wiederum zwei Starts für Ebnat bei den 1er Schülerinn­en C. Naemi Joseph wurde Vierte. Neuling Lea Mühlberger kam auf Platz sechs.

Qualifizie­rt zur Württember­gischen haben sich im 2er Samira Beeg und Jessica Haag mit ihrer Kür, die sie sowohl jede auf ihrem Sportgerät aber auch zusammen auf einem Rad zu zeigen haben - den ersten Platz gab es oben drein. Und noch ein neuer Name in Ebnat – Emilia Kopf, die auf Platz fünf einkam. Im 4er Schülerinn­en in der gleichen herausrage­nden Schwierigk­eitsklasse unterwegs wie im 6er hieß es für Luisa Gall, Jessica Haag, Lara Rettenmaie­r und Sarah Maier ihre Überlegenh­eit vor das Kampfgeric­ht zu bringen. Lediglich bei einer Steiger rückwärts Übung kam es zu einer erwähnensw­erten Abwertung was den ersten Platz bedeutete.

Mit großer Spannung wurde die Sonderwert­ung des „Gerhard-Bauer-Pokal“erwartet. Unter den ersten zehn platzierte­n fuhren sechs Ebnater. Ganz oben mit einem Wanderpoka­l stand Lea Mühlberg mit überzeugen­den 98,6 Prozent.

?? FOTO: RV EBNAT ?? Die Ebnater legten gute Leistungen.