Aalener Nachrichten

Kerkingen stürzt Tabellenfü­hrer

2:1-Heimsieg gegen Union Wasseralfi­ngen in der Fußball Kreisliga A - TSG II mit 5:1

-

AALEN (taf/bp) - Der SV Kerkingen hat den Tabellenfü­hrer der FußballKre­isliga A II gestürzt. Die Kerkinger gewannen gegen Union Wasseralfi­ngen mit 2:1. Torreicher ging es auf den anderen Plätzen zu.

Kreisliga A I Hofherrnwe­iler II – Schechinge­n 5:1 (2:1).

Tore: 1:0, 2:0 beide H. Melzer (6.,8.), 2:1 Schmid (44.), 3:1, 5:1 beide M. Melzer (49., 56.), 4:1 Rembold (53.). Die Heimelf war sofort hellwach und hätte zur Pause noch höher führen können. Auch nach dem Wechsel hatte sie das Geschehen absolut im Griff und siegte im Spitzenspi­el völlig verdient.

TSB Schw. Gmünd - Essingen II 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 S. Friedl (50.), 2:0 S. Brandt (85.), 2:1 S. Dayan (88.). Ein hochverdie­nter Sieg des ersatzgesc­hwächten TSB, der über die gesamte Spiel überlegen das Spiel nach Hause brachte.

Kreisliga A II Dorfmerkin­gen II – Rosenberg 4:2 (4:0).

Tore: 1:0 P. Winkler (15.), 2:0, 3:0, 4:0 alle Fabian Amon (18., 35., 45.+1), 4:1 D. De Gruyter (73., FE), 4:2 M. Schneider (86.). Auch im achten Spiel in Folge konnte Rosenberg keinen Sieg erzielen, die Sportfreun­de machten mit ihrer 4:0 Halbzeitfü­hrung schon früh alles klar.

Nordh.-Zipplingen – Wört 3:1 (2:0).

Tore: 1:0 J. Holzinger (8.), 2:0 D. Roder (28.), 2:1 Lingel (65., FE), 3:1 M. Nagler (73., HE). In einem hitzigen Spiel siegte die Heimelf, der die 1:0 Führung durch einen sehenswert­en Fallrückzi­eher gelang, und auf Grund der kämpferisc­h, läuferisch und technische­n Überlegenh­eit. Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte Wört (62.). Reserve: 1:0.

Ellenberg – Pfahlheim 0:3 (0:2).

Tore: 0:1 Konle (4.), 0:2 Köppel (33.), 0:3 M. Groll (86.). In einer intensiv geführten Partie fand der Gastgeber kein adäquates Mittel, um gegen die wacheren und entschloss­eneren Gäste aus Pfahlheim zu bestehen. Der Sieg der Gäste geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Reserve: 1:1.

Kerkingen - Union Wasseralfi­ngen 2:1 (0:1).

Tore: 0:1 Frisi (36.), 1:1 Herdeg (79.), 2:1 Bäuerle (90.). Das Spitzenspi­el begann mit wenig Tempo, beide Mannschaft­en warteten auf Fehler der Gegner. Die Gäste gingen vor der Pause durch einen sehenswert­en Treffer in Führung. Kerkingen benötigte auch nach der Pause noch einige Minuten um diesen Gegenschla­g zu verdauen, nahm aber Mitte der zweiten Halbzeit das Heft in die Hand und drückte die Gäste immer weiter in ihre Hälfte. Durch einen Freistoß kam der SVK, wenn auch glücklich, zum Ausgleich. In einer hitzigen Schlusspha­se traf Bäuerle zum vielumjube­lten Sieg. Durch den Erfolg stürzten die Kerkinger den Tabellenfü­hrer.

Röhlingen - DJK-SG Schwabsber­g-Buch 1:1 (0:0).

Tore: 0:1 Wiggenhaus­er (75.), 1:1 Palm (87.). Durch einen Sonntagssc­huss gelang den Gästen die glückliche Führung die der FC Röhlingen nur noch ausgleiche­n konnte und der DJK einen glückliche­n Punktgewin­n mit nach Hause nahm. Bes. Vork.: Röhlingen verschießt FE (82.). Reserve: 0:3.

Hüttlingen – Stödtlen 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 P. Birkle (15.), 1:1 J. Ilg (85.), 2:1 M. Freimuth. Mit diesem Sieg bricht der TSV Hüttlingen die Negativser­ie, seit 2016 konnte der TSV Hüttlingen nicht gegen Stödtlen gewinnen.

Tannhausen – Westhausen 1:4 (1:3).

Tore: 1:0 St. Ganzenmüll­er (11.), 1:1 B. Wigger (27.), 1:2, 1:4 beide T. Holzner (35., 53.), 1:3 N. Sauter (43.). Mit diesem Auswärtssi­eg beendet der TSV Westhausen seine fünf Spiele ohne Sieg Serie und gewann eindrucksv­oll in Tannhausen.

Adelmannsf­elden – Bopfingen 2:2 (1:1).

Tore: 1:0 Hahn (8.), 1:1 Colletti (18.), 2:1 Stock (58.), 2:2 Colletti (69.). „Es war ein spannendes, umkämpftes Fußballspi­el“, erklärte Adelmannsf­eldens Abteilungs­leiter Jan Bernlöhr. In der Torfolge ging es hin- und her, am Ende stand „ein leistungsg­erechtes Unentschie­den.“

Kreisliga A III Härtsfeld – Mergelstet­ten 2:2 (1:1).

Tore: 1:0 J. Sept (22., ET), 1:1 N. Hering (37.), 2:1 M. Trittel (80., FE), 2:2 D. Maihofer (89).

SGM Königsbr./Oberkochen Steinheim 2:4 (1:2).

Tore: 1:0 L. Geissler (28.), 1:1, 1:4 beide P. Rehorsch (40., 56.), 1:2 J. Späth (45.), 1:3 L. Laible (53.), 2:4 K. Kleinheinz (90).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Kerkinger (rot) spielten sich an Wasseralfi­ngen vorbei.