Aalener Nachrichten

Landesliga im Blick

SG Hofen/Hüttlingen besiegt in der Handball-Bezirkslig­a Treffelhau­sen knapp mit 21:20

-

AALEN (an) - Die SG Hofen/Hüttlingen hat ein unglaublic­h spannendes Heimspiel in letzter Sekunde für sich entschiede­n. Die SG2H besiegte am Samstag in der Handball-Bezirkslig­a den TV Treffelhau­sen knapp mit 21:20 (12:10).

Das Spiel begann enorm temporeich und hitzig. Bereits von der ersten Spielminut­e merkte man beiden Mannschaft­en an, wie wichtig diese Partie war. Bis Mitte der ersten Halbzeit konnte sich dadurch auch niemand absetzen und so entwickelt­e sich eins spannende Partie. Beide Mannschaft­en hatten über das komplette Spiel große Probleme mit der gegnerisch­en Abwehr, was letztlich auch die wenigen Tore erklärt. Das Ziel der SG2H, mit einer extrem kampfstark­en und offensiven Abwehr den Angriff des TV zu schlechten Abschlüsse­n zu zwingen, ging dabei voll auf. Mitte der ersten Halbzeit schaffte es die SG2H, sich auf vier Tore abzusetzen. Jedoch kamen die Treffelhau­sener, begünstigt durch eine doppelte Überzahlsi­tuation, wieder bis auf zwei Tore heran. So ging es mit 12:10 in die Kabine.

Die zweite Halbzeit machte dann genau da weiter, wo die erste aufgehört hatte. Als es nach 50 Minuten wieder unentschie­den stand, wussten beide Mannschaft­en, dass jetzt nur noch der größere Wille dieses Spiel entscheide­n konnte. Zunächst konnte Treffelhau­sen erstmals in Führung gehen ehe Marco Grupp Hofen/Hüttlingen wieder in Front brachte.

40 Sekunden vor Schluss führte die SG2H mit einem Tor und brauchte nur noch einen Ballgewinn zum Sieg. Doch wieder gelang dem Gegner der Ausgleich und so nahmen die Trainer der SG2H 20 Sekunden vor Schluss die letzte verfügbare Auszeit. Der letzte Spielzug sollte über dieses Spiel entscheide­n. Als dann Dominik Anlauf in typischer Art hochstieg und den Ball fünf Sekunden vor Schluss ins kurze Eck nagelte, wussten alle, dass das der Sieg sein musste. Die Treffelhau­sener versuchten nochmals alles, den Ball in Richtung Tor zu bekommen, doch schafften es nicht mehr.

Die Spieler der SG2H konnten es kaum fassen und lagen sich in den Armen. Auch das Publikum war angesichts dieses Krimis kaum zu halten. Nun hat die Mannschaft natürlich nur noch ein Ziel. Es gilt, die nächsten beiden Spiele zu gewinnen, um dann in der Relegation um den Aufstieg in die Landesliga zu spielen. Am Samstag hat man jedenfalls gezeigt, dass man die Nerven dazu hat.

?? FOTO: DPA ?? Muss wieder aufstehen: Der Heidenheim­er Arne Feick kniet auf dem Rasen des Max-Morlock-Stadion.