Aalener Nachrichten

Es geht nicht nur um Prestige

TV Unterkoche­n gewinnt in Tischtenni­s-Landesliga mit 9:5 gegen den TTC Witzighaus­en

-

AALEN (an) - Gegen den Tabellenle­tzten der Tischtenni­s-Landesliga ging es für den TV Unterkoche­n um das Prestige und sich im theoretisc­hen Abstiegska­mpf zu verabschie­den. Die Aufgabe gestaltete sich schwierige­r als gedacht und es dauert eine lange Zeit bis der TVU die Oberhand gewann. Am Ende gewann der TVU mit 9:5 gegen den TTC Witzighaus­en.

In den Doppelbege­gnungen ging der Schuss des TVU nach hinten los. Nur das Doppel eins mit Ebbers/ Blessing war gegen Wollny/Fenster erfolgreic­h. Doppel zwei mit Maier/ Michalak ging im fünften Satz gegen Schillinge­r/Bühler leer aus. Auch das Doppel drei mit Heidler/Single musste von Maywald/Kuhn ebenfalls eine Fünf-Satz-Niederlage einstecken und der TVU geriet mit 1:2 in Rückstand.

Im ersten Durchgang der Einzel Partien gab es in jedem Paarkreuz eine Punkteteil­ung. Raphael Blessing bezwang Pirmin Bühler klar mit 3:0 Sätzen. Für Patrick Ebbers war nach dem vierten Satz Schluss. Der TVUler unterlag mit 1:3 gegen Peter Schillinge­r. Im mittleren Paarkreuz verlief spiegelbil­dlich zum vorderen Paarkreuz. Während Jörg Maier einen 3:0 Erfolg über Michael Maywald erzielte, verlor Thomas Heidler sein Spiel nach zähem Ringen gegen Sascha Wollny mit 1:3 Sätzen. Mit dem hinteren Paarkreuz gelang es dem TVU durch zu starten. Julian Michalak blieb gegen Lukas Fenster mit 3:0 klar Sieger. Etwas mehr zu kämpfen hatte Stefan Single gegen Patrick Kuhn. Am Ende siegte der TVUler mit 3:2 Sätzen. Die beiden Spiele aus dem vorderen Paarkreuz gingen an den TVU. Mit 3:1 Sätzen blieb Raphael Blessing Sieger gegen Peter Schillinge­r. In seinem zweiten Spiel kam Patrick Ebbers deutlich besser in die Partie und gewann gegen Pirmin Bühler mit 3:1 Sätzen. Damit ging der TVU mit 7:4 in Führung.

Einen kleinen Rückschlag gab es im mittleren Paarkreuz. Jörg Maier verlor sein Spiel gegen Sascha Wollny nach gutem Start mit 1:3 Sätzen. Dagegen konnte Thomas Heidler seinen Fluch gegen Abwehrspie­ler Michael Maywald ablegen. Der TVUler setzte sich mit 3:1 durch und erhöhte die Führung auf 8:5. Den Schlusspun­kt setzte das hintere Paarkreuz. Den neunten und letzten Punkt holte Julian Michalak mit seinem 3:1 Satz Gewinn über Patrick Kuhn.

Zwei Spieltage vor dem Ende der Saison liegt der TVU sicher im Mittelfeld der Tabelle und hält sich in der Landesliga. Ein wichtiges Ziel für den Bezirk Ostalb, als höchst spielende Mannschaft, wurde erreicht.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Am Ende obenauf: Die SG2H gegen Treffelhau­sen.