Aalener Nachrichten

Erfolglose Reise zum Tabellenfü­hrer

Tischtenni­s-Landesligi­st TV Unterkoche­n verliert gegen den TTF Altshausen mit 6:9

-

eins mit Ebbers/Blessing war der Sieg mit 3:0 Sätzen eine klare Angelegenh­eit. Bei Doppel zwei mit Maier/ Michalak wurde es deutlich spannender. Es ging bis in den fünften Satz, den die beiden TVUler letztlich gewinnen konnten. Das Doppel drei mit Single/Dietel konnte an die Leistungen der beiden anderen Doppel nicht anknüpfen. Sie verloren mit 0:3-Sätzen.

Die ersten Begegnunge­n im vorderen Paarkreuz gingen an die Gastgeber. Raphael Blessing konnte seinen Erfolg aus der Vorrunde nicht wiederhole­n.

Der junge TVUler musste sich mit 2:3-Sätzen geschlagen geben. Patrick Ebbers hatte weniger Chancen und verlor mit 0:3. Das mittlere Paarkreuz brachte für den TVU einen Sieg. Julian Michalak blieb in seinem Match mit 0:3 chancenlos. Jörg Maier brachte mit seinem 3:1 Sieg den dritten Punkt.

Aus dem hinteren Paarkreuz kam ein weiterer Sieg. Stefan Single erkämpfte mit 3:1-Sieg einen weiteren Punkt. Aber nächste Niederlage folgte auf dem Fuß. Patrick Dietel blieb mit 0:3 im Hintertref­fen.

Bei Spielstand von 5:4 für Altshausen, kam das vordere Paarkreuz wieder an die Platte. An Platte eins konnte Raphael Blessing seinem Gegner nicht viel dagegen halten und verlor mit 0:3-Sätzen. Patrick Ebbers konnten einen Satz gewinnen, aber der Endstand hieß 3:1 für Altshausen.

Die nächste Partie aus dem mittleren Paarkreuz ging gleich im Anschluss verloren. Jörg Maier musste den sehr starken Petr Novotny eine 0:3-Niederlage einstecken. Die Gastgeber gingen 8:4 in Führung, aber Julian Michalak bereitete mit seinem 3:0-Erfolg dem Match kein Ende.

Mit seinem zweiten Sieg holte Stefan Single das 8:6 und das Match wurde nochmals spannend. Gegen den Routinier Diethelm Wahl musste Patrick Dietel den Traum vom Sieg begraben. Der TVUler wurde klar bezwungen und die Niederlage von 6:9 stand fest.