Aalener Nachrichten

Alles abverlangt

LAC-Läufer dominieren beim Kapfenburg-Panoramala­uf - Nico Damrat mit starkem Rennen

-

AALEN (an) - Auch in diesem Jahr ist der Kapfenburg-Panoramala­uf die zweite Station im Rahmen des Ostalb Laufcups gewesen. Start und Ziel war an der Turn- und Festhalle in Lippach. Die 10,9 Kilometer waren wieder ein perfektes „Hügeltrain­ing“. Auf der ganzen Strecke gab es kaum ein ebenes Teilstück, so dass alles von den Sportlern des LAC Essingen abverlangt wurde.

Ein klasse Rennen liefen Fabian Stillhamme­r, der noch der Jugend U 20 angehört und Nico Damrat. Damrat finishte in sehr starken 41:19 Minuten als Gesamtlauf­dritter und Tagessiege­r der Aktivenkla­sse. Mit 42:59 Minuten schob sich Fabian Stillhamme­r (zweiter Platz U 20) als zweitbeste­r LACler mit Platz sechs ebenfalls unter die Top-Ten des Hauptlaufs.

Knapp dahinter auf dem siebten Gesamtrang lief Alexander Götz, bei seinem Tagessieg der M 40 in das Ziel. Weitere Tagessiege feierten Ernst Wolf (M 70) und Günther Maslo (M 65). In der Altersklas­se M 55 gingen gleich alle drei Podiumsplä­tze an die Läufergrup­pe aus Essingen. Hier siegte Siegfried Richter, vor Franz Marschik und Albert Bartle.

Aufs Podium liefen zudem Christian Plath (zweiter Platz M 30), Helmuth Zekel (dritter Platz M 30). Knapp verpasst haben das Podium Stefan Donn (vierter Platz M 45), Ralf Damrat (vierter Platz M 50) und Stephan Sienz (fünfter Platz M 50) und Ingrid Grundler (fünfter Platz W45). Steffen Prümmer 16. Platz M 50, Oliver

Die weiteren Ergebnisse:

Kisslinger 9. Platz M 45, Rainer Strehle 6. Platz M 50, Edmund Hetzel 9. Platz M 55, Georg Stock 14. Platz M55, Roland Pfeiffer 9. Platz M 60, Jürgen Kamrad 9. Platz 40 und Andreas Sauer 23. Platz M 45.

?? FOTO: LAC ESSINGEN ?? Die mannstarke Läufergrup­pe der LAC aus Essingen.