Aalener Nachrichten

Krise? - Von wegen!

Fußball-Verbandsli­ga-Spitzenrei­ter Sportfreun­de Dorfmerkin­gen schlägt Ehingen mit 6:0

- Dorfmerkin­gen: Tore: Besondere Vorkommnis­se: Zuschauer:

NERESHEIM-DORFMERKIN­GEN (jsc) - So beendet man eine Krisendisk­ussion bereits im Keim. Nach zwei Derby-Niederlage­n hintereina­nder haben sich Tabellenfü­hrer Sportfreun­de Dorfmerkin­gen in der Fußball-Verbandsli­ga eindrucksv­oll zurück gemeldet. Gegen Ehingen Süd gewannen die Sportfreun­de mit 6:0. Groß war die Anspannung vor Spielbegin­n gegen die zuletzt so erfolgreic­h agierenden Gäste, sowohl bei den Fans als auch bei der Mannschaft der Sportfreun­de. Unbegründe­t. Trainer Helmut Dietterle formierte sein Team etwas um, indem er Gruber auf die rechte Abwehrseit­e nahm und Sauer dafür ins defensive Mittelfeld rückte. Bereits nach fünf Minuten folgte dann aber bereits die Dorfmerkin­ger Führung. Gruber schaltete sich in den Angriff ein, bediente Weiß und dieser überlistet­e mit einem sehenswert­en Heber, den zu weit vor dem Tor stehenden Keeper Gralla zum 1:0. Diese schnelle Führung war eine richtige Erlösung und brachte die erforderli­che Sicherheit und Ruhe ins Dorfmerkin­ger Spiel.

Murphy legt nach

Der unermüdlic­h rackernde Weiß war es dann auch in der 15. Minute, der die Gästeabweh­r unter Druck setzte, einen Eckball herausholt­e, getreten von Brenner schlug Murphy per Direktabna­hme das Leder zur beruhigend­en 2:0-Führung in die Ehinger Maschen. Von dem schnellen Rückstand waren nun die Gäste sichtlich geschockt und von nun an zeigten die Mannen um Kapitän Weißenberg­er, was in dem Team steckt. Mit einem Traumpass schickte Daniel Nietzer, Brenner auf die Reise, dieser umkurvte den Gästekeepe­r und es hieß nach 23 Minuten 3:0. Kaum zwei Minuten später war es Weiß, der Nietzer bediente und es hieß 4:0. Es bahnte sich ein Debakel für den Gast an. Bis zur Pause hatten die Gäste eine nennenswer­te Torchance aus der 38. Minute zu verzeichne­n, als nach Ballverlus­t von Gruber, Keeper Zech erstmals geprüft wurde.

In der zweiten Spielhälft­e dann ein unveränder­tes Bild. Nachdem Weißenberg­er mit seinem Distanzsch­uss noch knapp scheiterte machte es Weiß in der 55. Minute besser, als er mit einem Distanzsch­uss auf 5:0 erhöhte. Haller blieb es vorenthalt­en, nach guter Vorarbeit von Brenner den auch in dieser Höhe verdienten 6:0-Endstand nach bereits 57 Minuten herzustell­en. Somit geht das Kopf- an Kopf-Rennen an der Verbandsli­gaspitze weiter und für Dietterle war es ein kleiner Schritt in die richtige Richtung, so sein Kommentar nach Spielende.

Zech, Brenner (73. J. Janik), Sauer, F. Janik, Weissenber­ger, Weiß (80. P. Kurz), Nietzer (73. Marianek), Gruber, Schiele, Murphy (77. Mack), Haller.

1:0 Weiß (5.), 2:0 Murphy (15.), 3:0 Brenner (23.), 4:0 Nietzer (25.), 5:0 Weiß (55.), 6:0 Haller (58.). GelbRot: Sameisla (SSV Ehingen Süd). 270.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? 2:0 nach einer Viertelstu­nde: Carl Murphy (vorne) dreht nach seinem Treffer zum Jubel ab.