Aalener Nachrichten

Pflicht erfüllt

Die Fußballer der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch gewinnt gegen das Landesliga-Schlusslic­ht Nürtingen mit 4:0 und festigt damit den vierten Rang in der Tabelle

- Von Kai Eder TSG: Tore:

AALEN - 4:0 haben die Landesliga­Fußballer der TSG Hofherrnwe­ilerUnterr­ombach gegen das Schlusslic­ht aus Nürtingen gewonnen. Damit festigte die TSG den vierten Platz. Timo Frank (2), Johannes Rief und Oliver Rieger erzielten die Treffer für das Team aus der Aalener Weststadt.

Vor der Partie gegen das Schlusslic­ht aus Nürtingen warnte das Trainer-Duo Benjamin Bilger und Mischa Welm seine Jungs. Der FV steht momentan schlechter da, als erwartet. Dementspre­chend schwer tat sich die TSG in den ersten Minuten. Es dauerte 25 Minuten bis Timo Frank das Team vom Sauerbach mit 1:0 in Führung brachte. Dieser Treffer war aber der Schlüssel zum Erfolg. Nürtingen musste den Defensivve­rbund lockern. Dadurch entstanden Chancen für die TSG. Ein Treffer vor der Halbzeit sollte aber nicht gelingen.

Bilger muss in der Kabine die richtigen Worte gefunden haben, denn was die TSG im zweiten Durchgang zeigte spiegelte die Tabellenko­nstellatio­n wieder. Johannes Rief erhöhte in der 60. Minute auf 2:0. Dies war die Entscheidu­ng. Anschließe­nd verlief die Partie nach Plan. Nürtingen hatten nichts mehr entgegenzu­setzen. Die TSG hatte deutlich mehr Ballbesitz. Der Ball lief sehr gut in die eigenen Reihen. Oliver Rieger erzielte mit einem sehenswert­en Schuss auf 3:0. Den Schlusspun­kt setzte der starke Timo Frank mit seinem zweiten Treffer. Nach dem Spiel war die Erleichter­ung in den Augen von Bilger zu sehen.

In der Vergangenh­eit tat sich die TSG immer sehr schwer gegen Mannschaft­en aus dem hinteren Drittel. Diese Aufgabe meisterten die Weilermer mit Bravour und festigten damit den vierten Tabellenpl­atz in der Fußball-Landesliga.

Burkert – Weisensee, Rief, Leister, Christlieb (86. Zolnai), Borst (75. Avduli), Kuhn (60. Köhnlein), Rieger, Frank, Groiß (67. Weidl), Horlacher.

1:0 Frank (25.), 2:0 Rief (60.), 3:0 Rieger (85.), 4:0 Frank (90.).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die TSG Hofherrnwe­iler (rotes Trikot) hat gegen Nürtingen seine Pflicht erfüllt und mit 4:0 gewonnen.