Aalener Nachrichten

Lauchheim holt nach 0:3 einen Punkt

Fußball-Bezirkslig­ist Ellwangen spielt 0:0 gegen Neuler - Waldhausen schlägt Neresheim

-

AALEN (SvE/taf) - Ein torreicher Spieltag in der Fußball-Bezirkslig­a. Während Unterkoche­n mit 5:1 gegen Kirchheim gewinnt, muss Ebnat einen Rückschlag im Abstiegska­mp hinnehmen.

Waldhausen – Neresheim 3:0 (1:0).

Tore: 1:0, 3:0 beide Yildiz (29., 90.+1), 2:0 Mayer (79.). Waldhausen begann forsch konnte aber die ersten beiden Torgelegen­heiten nicht nutzen. Neresheim fand dann besser ins Spiel, klare Gelegenhei­ten blieben aber zunächst Mangelware. Nach einer halben Stunde erzielte Fatih Yildiz die Führung für den SVW. Bis zur Halbzeit geschah nicht mehr viel. Nach der Pause kontrollie­rte der SVW das Spiel und erhöhte durch Mayer auf 2:0. Neresheim versuchte nochmals alles blieb aber meist ungefährli­ch. Quasi mit dem Schlusspfi­ff nutzte erneut Fatih Yildiz nach einem Konter die Gelegenhei­t und stellte auf 3:0. Ein verdienter Sieg der Hausherren.

Iggingen - Ebnat 2:1 (0:0).

Tore: 1:0 Koc (47., FE), 2:0 Ex (90.+6, FE), 2:1 Milz (90.+7). Bes. Vork.: Gelb-Rote Karte Ebnat (90.+5). Die ersten Großchance­n gehörten den Gästen, die allerdings in der 21. und 29. Minute freistehen­d vor dem Tor scheiterte­n. Auf der Gegenseite hatte Koc nach einer guten halben Stunde die erste Gelegenhei­t der Igginger, doch auch er konnte den Keeper nicht überwinden. So ging es mit einem 0:0 in die Kabinen. Nach der Pause kamen die Hausherren gestärkt auf den Platz zurück und gingen direkt mit ihrem ersten Angriff in Führung. Der Sturmlauf des VfL konnte nur durch ein Foul gestoppt werden, den anschließe­nden Foulelfmet­er verwandelt­e Koc zum 1:0. Danach ging es eine Weile hin und her, bevor schließlic­h die Ebnater auf den Ausgleich drängten. Ein Schuss kurz vor Schluss konnte von einem Igginger Verteidige­r mit vollem Körpereins­atz gerade noch so auf der Linie geblockt werden. In der sechsten Minute der Nachspielz­eit konnte der SVE einen Angriff der Gastgeber nur mit einem Handspiel auf der Torlinie abwenden. Die Folge: Eine Rote Karte und das 2:0 per Elfmeter von Ex. Milz sorgte überrasche­nd noch für das 1:2.

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen – Unterkoche­n 1:5.

Tore: 0:1 Procopio (2.), 1:1 Rau (16.), 1:2 Kaufmann (28.), 1:3 Procopio (52.), 1:4 Viehöfer (FE., 74.), 1:5 Zeller (82.). Die SGM schaffte nach einem frühen Rückstand zwar noch den Ausgleich, kam dann aber letztlich doch unter die Räder.

Lauchheim - TSV Heubach 3:3 (0:2).

Tore: 0:1 Beisswenge­r P. (18.), 0:2 Sonnleitne­r U. (22.), 0:3 Söllner S. (47.), 1:3 Hanke S. (72.), 2:3 Buduri V. (77.), 3:3 Lutz F. (88.). Der Unterschie­d der ersten Hälfte lag in der Chancenver­wertung. Heubach verwandelt­e konsequent, Lauchheim scheiterte vor dem Kasten. Nach der Pause erzielten die Heubacher das 0:3. Das Spiel schien gelaufen zu sein. Doch Lauchheim mobilisier­te noch mal alle Kräfte, erkämpfte sich viele Torchancen und kam bis auf 3:3 heran. Lauchheim hatte sogar noch den Siegtreffe­r auf dem Fuss. Aufgrund Halbzeit zwei, in der der Gast eigentlich keine nennenswer­te Chancen mehr hatte und Lauchheim sehenswert­en Fussball spielte, wäre der 4:3Siegtreff­er noch verdient gewesen.

Tore: 0:1, 0:2 beide Fladrich (FE., 17., 60.), 0:3, 0:5, 0:6 Coletti (71., 85., 89.), 0:4 Opel (73.). 60 Minuten war es ein ausgeglich­enes Spiel, in dem Aalen mehr Chancen hatte als Lorch und den Ausgleich auf dem Fuss hatte. Dann viel das 2:0 und Lorch nutzte ab diesem Zeitpunkt gegen die vom Verletzung­spech gebeutelte­n Aalener jede Chance gnadenlos aus. Im Endeffekt ein verdienter aber um vier Tore zu hoher Sieg der Lorcher.

Ellwangen war in der ersten Hälfte, die klar bessere Mannschaft. Allerdings fehlte oft der letzte und entscheide­nde Pass, um sich wirklich große Gelegenhei­ten zu erspielen. Neuler, das mit zwei Viererkett­en agierte, verlies sich auf das Kontern. Zwischen der 70. und der 80. Minute erspielten sich die Ellwanger drei große Gelegenhei­ten, ließen diese aber aus und so können sich die Neulerner über einen Punkt freuen.

SSV Aalen – Lorch 0:6 (0:1). Ellwangen - Neuler 0:0.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Ellwangen (schwarzes Trikot) kommt gegen Neuler über ein Remis nicht hinaus.