Aalener Nachrichten

Meisterwim­pel nach Derbyniede­rlage

HG Aalen/Wasseralfi­ngen verliert gegen SG2H II, holt sich aber seine Ehren ab

- HG:

AALEN (an) - Nach dem Derby gegen die SG Hofen/Hüttlingen II bekamen die Herren der HG Aalen/Wasseralfi­ngen vom Spielwart der Männer des Handballbe­zirks Braunenber­g Hans Huth ihren Meisterwim­pel der Bezirkskla­sse überreicht und das drängte die 21:24-Niederlage dann doch in den Hintergrun­d.

Davor waren vor großartige­r Zuschauerk­ulisse 60 Minuten Derbystimm­ung angesagt, in dem sich die beiden Teams nicht viel schenkten. Klar, die Gäste wollten den Meister besiegen, die HG sich eigentlich für die Hinspielni­ederlage revanchier­en und beide Seiten wurden von einer großen Anzahl von Fans nach vorne gepusht. Das beide Mannschaft­en durchaus Respekt voreinande­r hatten, war in der Anfangspha­se zu spüren, als die Abwehrreih­en dominierte­n und es zu wenigen Torabschlü­ssen kam.

Die Gäste erzielten dann die erste Führung, die von der HG ausgeglich­en wurde, die dann beim 3:2 auch in Führung ging. Viele Ballverlus­te auf Seiten der HG ließen dann die Angriffsbe­mühungen ins Leere laufen, die Gäste nutzten dass für vier Treffer in Folge und hatten sich eine 3:6-Führung erspielt. Nach dem 5:8 hatte die HG dann aber wieder mehr Zugriff in der Abwehr musste über sieben Minuten keinen Gegentreff­er mehr hinnehmen und glich zum 8:8 wieder aus. Bis zur Halbzeit geriet die Handballge­meinschaft dann mehrmals in Unterzahl, dies wusste die SG2H geschickt auszunutze­n und markierte den Halbzeitst­and von 13:10.

Clevere Gäste nach Wiederanpf­iff

Auch nach Wiederanpf­iff musste die HG in Unterzahl agieren, auch hier reagierten die Gäste clever und lagen nach 33 Minuten mit 16:11 in Front. Unnötiger Weise kassierte die Bank der HG auch noch eine Zwei-Minuten-Strafe, aber diesmal wusste es die Mannschaft der Trainer Gerhard Bleier und Roland Kraft besser zu nutzen. Julian Brender und Luka Stützel netzten in dieser Unterzahl ein und kurz darauf zwang Jonas Kraft mit dem 15:16 die Gäste in die Auszeit. Nach knapp 43 Minuten stellte Florian Kraft den Ausgleich zum 18:18 wieder her und nun war wieder richtig Stimmung in der Bude. Die SG holte sich die Führung wieder zurück, aber beim 20:21 gut fünf Minuten vor Spielende legte die HG die grüne Karte. Auf beiden Seiten waren während des Spieles gute Chance vergeben worden, aber die HG hätte es auch in der Schlusspha­se noch selber in der Hand gehabt das Spiel noch zu den eigenen Gunsten zu drehen. Aber zwei verworfene Siebenmete­r in den letzten vier Minuten spielte der SG in die Karten, die mit zwei Treffern in der Schlussmin­ute das Ergebnis noch ein wenig zu hoch ausfallen ließ. Die HG ließ sich von der Niederlage nur kurz aus der Ruhe bringen und feierte nach dem Spiel ausgiebig den Meisterwim­pel. Am kommenden Sonntag geht es dann zum letzten Auswärtssp­iel nach Heiningen.

Björn Billepp, Joshua Roth Jakob Erath, Marcel Rummel (1), Luka Stützel (3), Florian Kraft (4), Hajo Bürgermeis­ter, Manuel Körber (1), Mario Bleier (1), Jonas Kraft (6/4), Daniel Albrecht, Julian Brender (5), Yannik Seeh, Simon Vandrey.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die Reserve der SG Hofen Hüttlingen (grün) warf sich zum Sieg.