Aalener Nachrichten

Niederlage im letzten Heimspiel

Handball-Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen verlieren.

- HG:

AALEN (an) - Die Handball-Damen der HG Aalen/Wasseralfi­ngen haben ihr letztes Heimspiel der Saison in der Bezirkslig­a mit 26:28 gegen die SG Lauterstei­n/Treffelhau­sen/Böhmenkirc­h verloren. Dabei zeigte das Team nach der Pause erneut eine Leistungss­teigerung, jedoch reichte es diesmal nicht, das Spiel noch zu drehen.

Vom Start weg waren es die Gäste, die vorlegten, das 0:2 konterte aber Bieg mit zwei Treffern. Das 2:4 beantworte­te dann Ahrend mit zwei Treffern und nach 17 Minuten war das Spiel beim 6:6 noch immer sehr ausgeglich­en. Dann jedoch gelang den Gästen durch die starke Vetter die erste Drei Tore-Führung zum 10:7 und bis zur Pause sollten sie diese auch noch auf 12:8 ausbauen. Die HG-Frauen hatten in dieser Phase große Probleme mit der vorgezogen­en Abwehrspie­lerin der Gäste, die den Angriffsfl­uss merklich hemmte.

Nach den vorherigen Begegnunge­n, als man jeweils in der zweiten Hälfte zulegen konnte, war man dennoch vorsichtig optimistis­ch. Zunächst erhöhten aber die Lauterstei­ner auf 13:8.

Zwar kam die Mannschaft von HG-Trainer Jonas Kraft jetzt besser mit der Abwehrform­ation der Gäste klar und konnten deutlich öfter erfolgreic­h abschließe­n - in der Abwehr hatte man aber jetzt größere Probleme gegen die starke Laura Wittlinger, die die Führung der Gäste aufrechter­hielt. Erst durch eine Zeitstrafe gegen die HG schien einen Ruck durch die Mannschaft gehen zu lassen. Vom 14:18 kam man innerhalb von nur vier Minuten zum 18:18-Ausgleich durch Heberling.

Die Führung gelingt nicht

Die Führung sollte allerdings nicht gelingen, stattdesse­n holten sich die abgezockte­n Gäste direkt wieder eine 22:19-Führung in Minute 49. Halilovic und Zirpins stellten den Anschluss wieder her, doch immer wieder fanden die Gäste eine Lücke in der HG-Deckung und beim 23:26 fünf Minuten vor dem Ende schien man auf der Verlierers­traße zu sein. Eine Abwehrumst­ellung brachte dann aber noch einmal Ballgewinn­e und Bieg verkürzte auf 25:26. Zirpins traf dann 40 Sekunden vor dem Ende zum 26:27, allerdings gelang in der offensiven Abwehr kein Ballgewinn mehr, sondern die Gäste machten den Deckel drauf.

Trotz dieser Niederlage haben die Damen gut gekämpft, wie die Mannschaft die vielen Verletzung­en in den letzten Wochen kompensier­t hat, verdient allergrößt­en Respekt. Mit einem Auswärtssi­eg im letzten Spiel in Heiningen könnte die HG, derzeit Tabellenac­hter, sogar noch an den Heiningeri­nnen vorbeizieh­en.

Hampl - Bärreiter, Bieg (13/1), Zirpins (2), Halilovic (3), Miltner, Kausch, Heberling (2), Ahrend (4), Eberhardt (2), Lenz.

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ??
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die HG (schwarz-blau) setzte sich daheim nicht durch.