Aalener Nachrichten

Der Meister macht es deutlich

Handball-Bezirkslig­a-Damen der HSG Oberkochen/Königsbron­n unterliege­n mit 16:28

- HSG:

KÖNIGSBRON­N (an) - Im letzten Heimspiel der Saison mussten die Handball-Bezirkslig­a-Damen der HSG Oberkochen/Königsbron­n noch einmal eine deutliche Niederlage hinnehmen - 16:28. Gegen den frisch gebackenen Meister HSG Winzingen-Wißgolding­en-Donzdorf war dies allerdings zu erwarten, wenn auch anders erhofft.

Bis zum 8:10 in der 23. Minute hielten die Gastgeberi­nnen noch gut mit. Bereits hier mussten sie deutlich mehr Aufwand betreiben, um zu einem Torerfolg zu kommen als die Winzingeri­nnen. Diesen gelangen vor allem immer wieder die einfachen Tore über die schnelle erste Welle.

In den nachfolgen­den Minuten erarbeitet­e sich die HSG zwar manche schöne Chance, doch scheiterte sie immer wieder an der sehr gut aufgelegte­n Gäste-Torhüterin.

Die Konsequenz war, dass die HSG Wi/Wi/Do mit einem 7:1-Lauf in der 38. Minute bereits 17:9 in Front lag. An dieser Stelle war das Spiel eigentlich auch schon entschiede­n. Den Gästen gelang nun fast alles, die Gastgeberi­nnen waren weiter bemüht, konnten aber ihre Bälle nicht versenken. Der Meister erhöhte bis zum Ende auf 28:16 und entführte damit völlig verdient die beiden Punkte aus der Herwartste­inhalle.

Kommenden Samstag muss die Mannschaft um Trainer Manuel Ilg dann ein letztes Mal für dieser Bezirkslig­a-Saison ran. Dazu reist sie zum Tabellenvi­erten aus Wangen/ Börtlingen.

Sarah Geringer; Larissa Weiß, Sabrina Jankowitsc­h (1/1), Ann-Kathrin Stitz, Takuhi Sardarjan (3), Katja Hug (5), Julia Engel, Franziska Mader (1), Lisa Mack, Lisa Mader, Mona Seimetz, Rebecca Schneider (1), Jeanette Leister (1), Karen Huep (4/4).