Aalener Nachrichten

1:1 - Merlins melden sich zurück

- Merlins:

CRAILSHEIM (an) - Im wahrsten Sinne des Wortes in die Playoffs zurückgekä­mpft haben sich die die Basketball­er der Crailsheim Merlins mit einem 103:90-Sieg bei den RÖMERSTROM Gladiators Trier. Damit gelang den Zauberern der ersehnte Ausgleich in der Best-offive-Serie, die an diesem Freitag in der Arena Hohenlohe ein neues Intensität­slevel erreichen dürfte.

Rund 60 Merlins-Fans, darunter auch der Crailsheim­er Oberbürger­meister, hatten sich an diesem Werktag auf den Weg nach Trier gemacht und gaben ihrem Team nun zusätzlich­e Energie, um endgültig in dieser Serie anzukommen (32:42). Dass Intensität­slevel der Gastgeber erreichten die Zauberer jedoch nicht, wie Sportdirek­tor Ingo Enskat zur Halbzeit bemängelte. „Wir konnten durch einige gute Aktionen in Führung gehen, aber ohne eine intensiver­e Spielweise wird es weiter Spitz auf Knopf bleiben.“Bis auf einen Zähler konnten die Hausherren wieder heranrücke­n, ehe die Merlins das bessere Ende der ersten Halbzeit für sich beanspruch­en konnten (46:53). Konnten die Gastgeber nach dem schnellen Dreier durch Smith zum Auftakt in die zweite Halbzeit auf einen ähnlichen Aufgalopp wie zu Beginn des Spiels hoffen, zogen die Merlins das Momentum diesmal schneller auf ihre Seite, zwangen die Gladiators nun zu mehr Fehlern und stellten wieder eine zweistelli­ge Führung her (55:67).

Nun erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl und ließen den Vorsprung der Merlins auf fünf Pünktchen schrumpfen (70:75). Von Coach Tomas Iisalo zur Konzentrat­ion gemahnt, setzten sich die Zauberer bis zur Crunchtime wieder zweistelli­g ab (79:90), doch es standen noch vier Minuten Playoff-Fight auf dem Programm. Diesen nahmen die Merlins aber bissig an, brachten den Vorsprung über die Zeit und Sherman Gay setzte mit einem Dunk zum 90:103 den Schlusspun­kt.

Smith, Turner (9 Pkt/ 9 Ass), Griffin (24 Pkt/ 5 Reb), Bogdanov (2 Pkt/ 4 Ass), Herrera (10 Pkt), Wysocki (19 Pkt/ 5 Reb), Neumann (9 Pkt/ 6 Reb), Jost (3 Pkt), Cuffee (9 Pkt/ 6 Reb), Marks (4 Pkt), Gay (14 Pkt/ 7 Reb).