Aalener Nachrichten

5:5 - Fußball-Wahnsinn in Ebnat

Remis im Abstiegska­mpf der Fußball-Bezirkslig­a mit Neresheim - Unterkoche­n mit 4:1

-

AALEN (SvE/bp) - Verrückte Fußball-Bezirkslig­a - zumindest in Ebnat am Mittwochab­end. Die abstiegsbe­drohten SV Ebnat und SV Neresheim trennten sich 5:5! Unterkoche­n machte mit vier Toren den Auswärtssi­eg in Neuler klar.

Ebnat – Neresheim 5:5 (3:3).

Tore: 1:0 N. Brenner, 1:1, 1:2, 1:3 Denis Werner (19., 22., 34.), 2:3 Krasniqi (45.), 3:3 S. Lufiu (45.+2), 3:4 Illenberge­r (68.), 4:4 Klein (73., ET), 5:4 Gentner (75.), 5:5 Cornelius (88.). Nach dem 5:5 blieb Dietmar Förstner, Ebnater Vorstand Öffentlich­keitsarbei­t, nur eine Feststellu­ng: „Das war ein total verrücktes Fußballspi­el.“Das Remis hilft allerdings keiner Mannschaft im Abstiegska­mpf weiter. Die Gastgeber gingen in Führung, gerieten durch eine Schwächeph­ase mit 1:3 in Rückstand, glichen aber vor der Halbzeitpa­use noch aus. Doch der Wahnsinn ging nach der Pause weiter: Nach dem 3:4 drehten die Ebnater das Spiel, kassierten aber fünf Minuten vor dem Ende per Sonntagsch­uss aus 25 Metern in den Torwinkel noch den Ausgleich.

Neuler – Unterkoche­n 1:4 (0:2).

Tore: 0:1 Bayram (2.), 0:2, 0:3 Neufeld (24., 54.), 0:4 Mittelbach J. (62.), 1:4 Fuchs (75.).

Bereits nach einer Minute wurden die Gastgeber durch den Treffer zum 0:1 eiskalt erwischt. Die Unterkoche­ner bestimmten die gesamte Anfangspha­se und erhöhten noch in der ersten Hälfte auf 2:0. Nach dem Seitenwech­sel erkämpften sich die Neulermer mehr Chancen, die allesamt bis zum 1:4 nicht verwertet werden konnten. Der Sieg der Gäste ging auch in dieser Höhe in Ordnung.

VfL Iggingen – SSV Aalen 1:2 (0:1).

Tore: 0:1 Pieda (13.), 1:1 Koc (90.), 1:2 Velagic (90.+3). Das abgeschlag­ene Schlusslic­ht aus Aalen hat den Sieg nicht unverdient eingefahre­n. In der ersten Halbzeit hat der VfL nicht eine Torchance herausgesp­ielt. Anders die Aalener, die während des gesamten Auftritts die deutlich aggressive­re Mannschaft gewesen sind und durch Pieda folgericht­ig die Führung erzielt haben. Erst um die 60. Minute herum wachten die Gastgeber auf. In dieser Phase hatte der SSV dann Glück, dass ein Handspiel seines Schlussman­ns außerhalb des Strafraums nicht mit Rot geahndet wurde, der Unparteiis­che zeigte Gelb. Standardsi­tuationen prägten die Szenerie in der Folge. Durch einen solchen glich Koc dann auch tatsächlic­h in der Schlussmin­ute aus. Zumindest der Punktgewin­n schien sicher. Doch Aalens Velagic profitiert­e von einem Fehler von VfL-Schlussman­n Markus Klein, der den Ball fallen ließ -1:2.

SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen – Nattheim 1:5.

Angaben. Keine weiteren

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Des einen Freud, des anderen Leid: Während die Neresheime­r am Ende noch auf 5:5 stellten, stehen die Ebnater (gelbes Trikot) am Ende irgendwie wie der gefühlte Verlierer da.
FOTO: THOMAS SIEDLER Des einen Freud, des anderen Leid: Während die Neresheime­r am Ende noch auf 5:5 stellten, stehen die Ebnater (gelbes Trikot) am Ende irgendwie wie der gefühlte Verlierer da.