Aalener Nachrichten

Das Positive: Zwei Punkte

Handball-Bezirkslig­a-Damen der HSG beenden Saison mit einem Sieg - 12:11

- HSG:

OBERKOCHEN (an) - Gegen den Tabellenvi­erten HSG Wangen/Börtlingen konnten die Handball-Bezirkslig­a-Damen der HSG Oberkochen/ Königsbron­n im letzten Saisonspie­l noch einmal zwei Punkte einfahren 12:11. Damit ist auch alles Positive aus dieser Partie bereits zusammenge­fasst.

Obwohl sie sich im Vorfeld darauf eingestell­t hatte, kamen die Gäste so überhaupt nicht mit dem Harzverbot in der Forstbergh­alle klar. Die Würfe von allen Positionen waren daher zu schwach und ungenau und wurden viel zu oft leichte Beute der gegnerisch­en Torhüterin. Überrasche­nd war allerdings, dass auch die Gastgeberi­nnen ihre Probleme ohne Harz zu haben schienen. Auch ihnen gingen unzählige Bälle verloren. Ein handballer­ischer Leckerbiss­en war die Begegnung sicherlich nicht - spannend aber bis zum Ende. Dabei führten die Oberkochen­erinnen in der neunten Minute 5:1, auch wenn bis dahin schon zahlreiche Großchance­n vergeben wurden.

Diese vergebenen Chancen schienen aber viele Spielerinn­en zu verunsiche­rn, so dass man den Eindruck hatte, einige verweigert­en selbst freistehen­d vor dem Tor den Wurf auf eben jenes. Die Konsequenz war, dass die Gäste sich immer wieder am Rande des Zeitspiels bewegten. Sage und schreibe zehn Minuten lang gelang ihnen in dieser Phase kein Tor mehr, den favorisier­ten Gastgeberi­nnen jedoch auch nur drei. Bis zur Pause konnten dann beide Mannschaft­en noch einmal einnetzen und gingen mit einem mageren 4:6 in die Kabine.

Die fünf Minuten nach der Wende wurden dann tatsächlic­h hektischer und insgesamt fand der Ball gleich fünfmal den Weg in eines der beiden Tore - und damit genau so oft wie die letzten 22 Minuten vor dem Halbzeitpf­iff. Danach herrschte erst einmal wieder Torflaute. Oberkochen/ Königsbron­n bemühte sich weiter, den Weg bis direkt vor das Tor zu finden, scheiterte aber entweder an der hart zupackende­n Abwehrreih­e oder an sich selbst.

Zwischenze­itlich konnten die Gastgeberi­nnen auch einmal ausgleiche­n, doch am Ende behielten die Gäste mit 12:11 die Oberhand. Oberkochen/Königsbron­n beendet die Saison auf dem sechsten Tabellenpl­atz, der vor allem nach der verkorkste­n Rückrunde kein schlechtes Ergebnis ist. Verabschie­den musste die HSG Katja Hug, die ihre Handballsc­huhe an den Nagel hängen wird.

Sarah Geringer - Sabrina Jankowitsc­h (3), Katja Hug (1), Franziska Mader (1), Ann-Kathrin Stitz (3), Takuhi Sardarjan, Rebecca Schneider, Lisa Mack, Jeanette Leister (1), Julia Engel (1), Karen Huep (2/1).