Aalener Nachrichten

Abschied mit Niederlage

Handball-Bezirkskla­sse-Meister HG Aalen/Wasseralfi­ngen verliert zum Saisonende 22:23 beim Tabellendr­itten

- HG:

AALEN (an) - Tabellaris­ch war das Spiel des Handball-Bezirkskla­sseMeister­s der HG Aalen/Wasseralfi­ngen am Sonntag beim TSV Heiningen II nicht mehr relevant, am Vortag hatte die SG Herbrechti­ngen-Bolheim den erforderli­chen einen Punkt geholt und sich so auf Grund des gewonnenen direkten Vergleiche­s den zweiten Aufstiegsp­latz gesichert.

Die Zweite des TSV Heiningen schaute also enttäuscht in die viel zitierte Röhre, wollte aber dennoch ihre hervorrage­nde Heimbilanz ausbauen und das letzte Saisonspie­l gewinnen. Aber auch die Herren der HG wollten ihren scheidende­n Trainern Roland Kraft und Gerhard Bleier ein Abschiedsg­eschenk bereiten und die letzte Partie des Meisters und Aufsteiger­s auch noch siegreich gestalten. Das Spiel war absolut fair und dennoch schenkten sich die beiden Mannschaft­en nicht viel und zu Beginn legten die Gastgeber immer wieder einen Treffer vor, den die HG aber auch immer wieder postwenden­d egalisiere­n konnte. Von Minute zehn bis 15 hielt dann die HG hinten den Laden dicht, ging da auch mit 6:4 in Führung, ging aber auch mit einer Vielzahl an Chancen verschwend­erisch um und konnte sich deshalb nicht weiter absetzen. Heiningen blieb dran und kam sechseinha­lb Minuten vor der Halbzeitsi­rene zum Ausgleich und gut eine Minute vor der Pause hatten sie sogar eine 13:11 Führung inne, die die HG praktisch mit dem Pausenpfif­f noch verkürzen konnte.

Die Jungs der HG kamen konzentrie­rt aus der Kabine, der Siegeswill­en war eindeutig zu erkennen und nach sieben Minuten des zweiten Durchgangs hatte man das Spiel auf 17:14 gedreht. Doch auch jetzt ging man mit den Chancen viel zu fahrlässig um und obwohl Joshua Roth in dieser zweiten Halbzeit eine starke Leistung bot, kamen die Gastgeber immer besser auf. Vor allem mit den flinken Angreifern Brodbeck und Welz hatte die HG-Abwehr ihre liebe Mühe und die beiden drehten dann das Spiel auch auf 22:20 für die Gastgeber.

Gut fünf Minuten vor Spielende legten die HG-Coaches ihre letzte Auszeit. Zunächst mit Erfolg, Jonas Kraft traf zum 22:21, aber auch eine folgende Überzahl brachte die HG nicht in Vorlage. Im Gegenteil, wieder traf Brodbeck und im Gegenzug hielt Julian Brender gut zwei Minuten vor Spielende das Spiel mit dem 23:22 offen. Zweimal noch hatte die HG die Gelegenhei­t den Ausgleich zu machen, aber die Chancen wurden vergeben, da half auch eine offene Deckung in der letzten Minute nicht mehr. Dennoch, auch diese Niederlage kann die überragend­e Saison der HG nicht mehr stören die mit der Meistersch­aft und dem Aufstieg in die Bezirkslig­a ja schon vorher feststand.

Björn Billepp, Joshua Roth Jakob Erath, Yannik Seeh, Leon Bieg(1), Dominik Rausch, Simon Vandrey, Florian Kraft (4), Luka Stützel (1), Manuel Körber (2), Mario Bleier (4/2), Jonas Kraft (5/2), Daniel Albrecht, Julian Brender (5).

?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Die HG (schwarz) setzte sich am Ende nicht durch.