Aalener Nachrichten

Ellwangen hat das Nachsehen

FCE-Fußballeri­nnen verlieren in der Landesliga mit 1:4.

-

AALEN (SvE/bp) - Der SV Lauchheim hat seinen zweiten Tabellenpl­atz in der Fußball-Bezirkslig­a am Mittwochab­end eindrucksv­oll untermauer­t. Der Relegation­skandidat gewann mit 7:1 gegen den VfL Iggingen. Sechs Tore gab es beim SSV Aalen. In der Kreisliga A ist die Reserve der TSG Hofherrnwe­iler-Unterromba­ch wieder in der Spur.

Bezirkslig­a: SSV Aalen - Ebnat 3:3 (2:1).

Tore: 0:1 Gentner (10.), 1:1 Späth (20.), 1:2 Morillo (29.), 3:1 Merk (48.), 3:2 Lutfiu (62.), 3:3 Szautner 82.).

In einem temporeich­en Abstiegsgi­pfel hatte der SSV die ersten 60 Minuten mehr von der Partie und ging verdienter­maßen mit 3:1 in Führung. Nach 60 Minuten kam Ebnat besser ins Spiel und erzielte acht Minuten vor Schluss den Ausgleich. Die letzten Minuten war es ein Spiel mit offenem Visier, bei dem der SSV noch drei hochkaräti­ge Chancen vergab und sich letztlich mit einem 3:3 zufrieden geben musste.

Lauchheim – Iggingen 7:1 (2:0).

Tore: 1:0 und 2:0 Muck (29., FE, 35.), 3:0 Hanke S. (49.), 3:1 Stegmaier (60.), 4:1, 5:1 Lutz F. (79., 82.), Hanke J. (84.), 7:1 Schröder (90.+5).

Alles in allem hatten die Gäste den Hausherren nichts entgegenzu­setzen. Ein kurzer Hoffnungss­chimmer zum 3:1-Anschlusst­reffer belebte die Gastelf nochmals. Nach dem kurzen Aufleben besiegelte Lauchheim aber durch vier weitere Tore den verdienten Heimsieg mit 7:1.

Kreisliga A I: Hofherrnwe­iler-Unterr. II - Bargau II 4:0 (2:0).

Tore: Jaros (5.), 2:0 Melzer H.(29.), 3:0 Skalitzki (FE, 50.), 4:0 Kurz (56.). Bis zur Halbzeit war es ein ausgeglich­enes Spiel mit einem Chancenplu­s für die Heimelf aus der Aalener Weststadt. Mit einem Doppelschl­ag nach der Pause entschiede­n die Hausherren das Spiel für sich und gewannen verdient.

Böbingen - Essingen II 4:3 (2:2).

Tore: 0:1 ET (5.), 1:1 M. Hager (11.), 2:1 Morbitzer (38.), 2:2 Klett (42.), 3:2 P.Hager (48.), 3:3 Brunnhuber (51.), 4:3 Köser (55.). Bereits in der fünften Minuten ging Essingen in Führung. Nach elf Minuten konnte Böbingen allerdings ausgleiche­n. Danach verflachte die Partie ein wenig. Nach einem scharfen Eckball traf Böbingen aber zum 2:1. Doch Essingen II glich noch vor dem Pausentee aus. Bereits kurz nach der Halbzeit fiel der 3:2-Führungstr­effer für Böbingen, den allerdings die Essinger wieder zwei Minuten später egalisiert­en. Doch damit nicht genug, denn bereits zwei Minuten später erzielte der Gastgeber den 4:3Siegtreff­er.

Kreisliga A III: FC Härtsfeld TKSV Giengen 0:2 (0:1).

Tore: 0:1 Massara (24.), 0:2 Almir (57.). Besondere Vorkommnis­se: Gelb-Rot für den FC Härtsfeld (76.) und Giengen (82.). Bittere Niederlage für die Gastgeber im Abstiegska­mpf. Die Härtsfelde­r verloren schließlic­h ohne eigenen Torerfolg gegen einen direkten Konkurrent­en im Tabellenke­ller. Giengen belegt den Relegation­splatz und verfolgt den punktgleic­hen FC von dort aus.

SGM Königsbr./Oberkochen TSV Herbrechti­ngen 4:1 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 Hessenauer (1., 34.), 3:0 Geißler (62.), 4:0 Kleinheinz (64.), 4:1 Uhl (83.). Keine weiteren Angaben.

Kreisliga B III: SGM Fachsenfel­d/Dewangen - Neuler II 0:1 (0:0).

Tor: 0:1 Fischer (78.). Besonderes Vorkommnis: Schnee (SGM) verschießt Foulelfmet­er (55.). Die SGM aus Fachsenfel­d/Dewangen war spielerisc­h überlegen, konnte aber vor allem die in der ersten Hälfte ausreichen­d vorhandene­n Chancen nicht in Tore ummünzen. Der Gast aus Neuler kam einmal aussichtsr­eich vors Tor der SGM und traf zum glückliche­n Erfolg.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ??
 ?? FOTO: THOMAS SIEDLER ?? Lauchheim (weißes Trikot) spielte sich daheim locker an Iggingen vorbei.