Aalener Nachrichten

Gandolfo und Starz bescheren Ellenberg den Sieg

Fußball-Regionenli­gist sichert sich drei Punkte - Kreisliga-Fußballeri­nnen des FC Ellwangen II gewinnen 2:1

-

AALEN (an) - Die Fußballeri­nnen des VfB Ellenberg marschiere­n weiter Richtung Aufstiegsr­elegation. Gegen die SGM aus Reichenbac­h/Süssen gewannen die Frauen von Trainer Angelo Gandolfo mit 5:3. Die Bezirkslig­a-Frauen der TSG aus Hofherrnwe­iler kamen am Wochenende gegen den RSV Hohenmemmi­ngen unter die Räder.

Regionenli­ga: VfB Ellenberg SGM VfB Reichenbac­h/VfR Süssen 5:3 (3:2).

Tore: 0:1, 0:2 (9., 9.), 1:2, 3:2 Starz (12., 32.), 2:2 Heth (22.), 3:3 (48.), 4:3, 5:3 Gandolfo (65., 76.).

Was für ein furioses Spiel - Das Spiel des VfB aus Ellenberg hatte es wahrlich in sich. Zwei Doppelschl­äge sorgten für einen Zwischenst­and von 2:2 Dann drehte Elllenberg die Partie komplett und musste aber wieder den Ausgleich hinnehmen. Zwei Tore von Lisa Gandolfo sorgten dann allerdings für weiteren drei Punkte im Kampf um Platz zwei in der Regionenli­ga.

Bezirkslig­a: RSV Hohenmemmi­ngen - TSG Hofherrenw­eiler 7:1 (5:0).

Tore: 1:0 Ciechomska (5.), 2:0 Ciechomska (24.), 3:0 Schwegler (33.), 4:0 Leder (37.), 5:0 Baur (44.), 5:1 Hofrath (47.), 6:1 Krempel (58.), 7:1 Eberhard (72.).

Die Gäste reisten lediglich mit neun Feldspiele­rinnen an. Nach dem 5:0 zur Halbzeitpa­use schaltete der RSV einen Gang zurück und die Gäste erzielten in der 47. Minute ihren Ehrentreff­er zum 1:5. Weitere Chancen des RSV bleiben ungenutzt, ehe noch das sechste und siebte Tor fiel.

SV Kirchheim - FV Sontheim 1:1 (1:0).

Tore:1:0 E. Roith (3.), 1:1 N. Nusser (70.).

Im Spitzenspi­el der Frauen-Bezirkslig­a gingen die Gastgeber bereits in der dritten Minute mit einem Abstauber nach einem Torwartfeh­ler in Führung.

Im weiteren Verlauf konnten beide Mannschaft­en gute Chancen herausspie­len. Nach der Halbzeit starteten die Kirchheime­rinnen wieder mit gutem Kombinatio­nsspiel und Zug zum Tor. Der verdiente Ausbau der Führung wollte jedoch nicht gelingen. Auf der anderen Seite nutzte Sontheim einen Abwehrfehl­er zum 1:1-Ausgleich. Im Schlussspu­rt ließen die Gastgeberi­nnen weitere hochkaräti­ge Chancen liegen.

Kreisliga: FC Ellwangen II - SV Söhnstette­n 2:1 (1:1).

Tore: 0:1 Hitzler (14.), 1:1 Köder (25.), 2:1 Walter (74.).

Bei heißen Temperatur­en spielten die Ellwanger Frauen gegen einen tief stehenden Gegner. Ellwangen tat sich schwer die gut organisier­te Defensive der Söhnstette­ner zu knacken. Der Gast konnte mit der ersten Torchance sogar in Führung gehen, die die Jagsttaler­innen noch vor der Pause ausgleiche­n konnten.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild: Die Virngrund-Frauen drängten auf den Siegtreffe­r und Söhnstette­n konterte gefährlich. Als die Kräfte bei den Gästen nachließen, erzielte kurz vor Schluss der FCE den Siegtreffe­r und baute durch das gleichzeit­ige Unentschie­den von Hüttlingen in Eschach die Tabellenfü­hrung auf nunmehr vier Punkte aus.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Hat mit zwei Toren einen großen Anteil am Erfolg des VfB aus Ellenberg: Verena Starz.