Aalener Nachrichten

SG2H scheitert in der Relegation

19:21 - Bezirkslig­a-Handballer der SG Hofen/Hüttlingen verpassen gegen Aixheim den Sprung in die Landesliga

-

AALEN (an) - Am vergangene­n Donnerstag haben sich die Bezirkslig­aHandballe­r der SG Hofen/Hüttlingen mit 19:21 beim TV Aixheim geschlagen geben müssen und haben damit den Aufstieg in die Landesliga verpasst.

Bereits um 11 Uhr startete die Spielgemei­nschaft am Donnerstag mit zwei Bussen und 120 mitgereist­en Fans in den Schwarzwal­d zum TV Aixheim. Die Ausgangsla­ge war einfach. Nach dem Unentschie­den im Hinspiel musste ein Sieg her, um die zweite Runde der Aufstiegsr­elegation zu erreichen. Das Spiel startete denkbar schlecht. Hinten griff die sonst so gute offensive Abwehr überhaupt nicht und vorne fand man kein Mittel gegen die gegnerisch­e Abwehr. So zeigte die Anzeigetaf­el nach 17 Minuten ein 1:8 und zehn Minuten vor der Halbzeit immer noch ein 3:10. Daraufhin stellten die Trainer die Abwehr auf eine defensive 6:0-Variante um und die Mannschaft fand endlich zu ihrem Tempospiel. Daraus resultiert­e eine Aufholjagd, die in einem 10:10 Halbzeitst­and resultiert­e. In der zweiten Halbzeit gelang es keiner Mannschaft sich abzusetzen. Als dann jedoch die SG fünf Minuten vor dem Ende mit 17:19 führte und in Ballbesitz kam, sah man die Spielgemei­nschaft schon auf der Siegerstra­ße.

In den letzten fünf Minuten konnte jedoch kein eigener Treffer mehr erzielt werden, während man hinten Tor um Tor hinnehmen musste. Als der TVA zum 21:19 traf, war das Spiel entschiede­n. Was am Ende dieser Saison bleibt ist natürlich eine riesige Portion Enttäuschu­ng. Angesichts der Tatsache, dass die junge Mannschaft vor allem an sich selbst scheiterte, bleibt zu hoffen, dass nächste Saison ein neuer Anlauf gestartet werden kann. Betrachtet man zusätzlich, dass der TV Aixheim sein Hinspiel in der zweiten Runde mit 16 Toren Unterschie­d gewinnen konnte, bleibt letztlich vor allem das Gefühl einer verpassten Chance zurück.