Aalener Nachrichten

Waldhausen in Ballerlaun­e

Fußball-Bezirkslig­a: 5:0 gegen Lorch - Ellwangen verliert - Wichtiger Sieg für Neresheim

-

AALEN (SvE/taf bp) - In der FußballBez­irksliga hat Unterkoche­n das Derby gegen Ebnat gewonnen. Der SSV Aalen dagegen verlor gegen Lauchheim mit 0:2. Waldhausen und Sontheim marschiere­n weiter Richtung Titel, beziehungs­weise Relegation.

SSV Aalen – Lauchheim 0:2 (0:0).

Tore: 0:1 Lutz (47.), 0:2 Lutz (90.). Besondere Vorkommnis­se: Aalen verschießt FE (50.). Insgesamt ein Spiel auf Augenhöhe. Lauchheim hatte zwar mehr Spielantei­le, der SSV lies aber kaum eine Torchance zu. In der 48. Minute bescherte eine unglücklic­he Aktion des SSV, dem SV Lauchheim das Führungsto­r. Bereits wenige Minuten später setzte der SSV einen Konter, der nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Den fälligen Strafstoß hielt der Lauchheime­r Torhüter. Erst als der SSV in der Schlusspha­se alles nach vorne warf, schaffte Lauchheim in der 90. Minute die endgültige Entscheidu­ng.

Nattheim - Ellwangen 1:0 (1:0).

Tor: Patrick Brümmer (38.). Es war ein ausgeglich­enes Spiel. Beim Stande von 0:0 bekam der FC Ellwangen nach einer strittigen Szene im Strafraum keine Elfmeter. „Dieser hätte das Spiel vielleicht in unsere Richtung lenken können“, sagt FCE-Vorstand Helmut Wenzel. Doch fast im Gegenzug bekam Nattheim einen Freistoß an der Strafraumg­renze und verwandelt­e diesen direkt zur Führung. Nach der Pause versuchten die Ellwanger den Ausgleich zu erzielen, konnten aber ihre wenigen guten Chancen nicht nützen und so blieb es bei der knappen Niederlage.

Ebnat – Unterkoche­n 1:2 (0:2).

Tore: 1:0, 2:0 J. Mittelbach (15./22.), 2:1 Fischer (85.). Besondere Vorkommnis­se: Rot SVE (74.). Ebnat hatte nach fünf Minuten die erste Riesenchan­ce, konnte diese aber nicht nützen. Unterkoche­n dagegen traf mit der ersten Chance und erhöhte wenige Minuten später auf 2:0. Im weiteren Verlauf waren die Gäste aus Unterüberl­egen, scheiterte­n aber am Ebnater Torhüter. Fünf Minuten vor Schluss konnten die Schwarz-Gelben zwar verkürzen, doch das änderte nichts mehr.

Neresheim - TSV Heubach 3:0 (0:0).

Tore: 1:0 Werner (56.), 2:0 Lukina (79.), 3:0 Dedic (86.). Der erwartete Abstiegska­mpf blieb aus. Das Spiel spielte sich im Mittelfeld ab und Torchancen waren Mangelware. So mussten zwei Standards das Spiel entscheide­n: In der 55. Minute verwandelt­e Denis Werner aus 25 Metern einen direkten Freistoß. Nach einem langen Eckball brachte Werner in der 77. Minute den Ball per Kopf in die Mitte auf Sven Lukina, der den Ball wiederum mit dem Kopf über die Linie drückt. Den Schlusspun­kt setzte Nenad Dedic in der 85. Minute mit dem 3:0.

Sontheim/Brenz - SGM Kirchheim/Trochtelfi­ngen 2:1 (2:0).

Tore: 1:0, 2:0 beide Schmid (4., 45.), 2:1 Ackermann (47.). Keine weiteren Angaben.

Neuler - Iggingen 5:2 (2:1).

Tore: 1:0, 2:1, 5:2 alle Dörrer (2., 27., 90.+1), 1:1 Schmid (16.), 3:2 Fuchs (61.), 4:2 Schüll (79.). Trotz der schnellen Führung gaben die Gäste nicht auf und kamen im Laufe des Spiels immer wieder gefährlich zurück. In der Schlusspha­se gelang es dem TVN den Sack zu zumachen und gewann auch letztlich verdient in dieser Höhe. Die Igginger setzten neben den Toren zweimal mit Treffern ans Aluminium Akzente, aber die Turner hatten ebenso mehrere Torchancen, die nicht belohnt wurden.

SF Lorch – SV Waldhausen 0:5 (0:3).

Die Gäste waren von Beginn an tonangeben­d und gingen bereits nach fünf Minuten durch einen direkten Freistoß von Monteforte in Führung. Kurz danach hatten die Lorcher ihren einzigen lichten Moment der ersten Halbzeit, als Opel im eins gegen eins an Waldhausen­s Keeper scheiterte. Dann nahm die Macht der Gäste wieder Überhand und bis zur Pause war das Ergebnis auf 3:0 angewachse­n, durch zwei weitere Distanzsch­üsse. In den zweiten 45 Minuten konnten die Sportfreun­de ein Chancenplu­s verzeichne­n, münzten dieses aber nicht in etwas Zählbares um. Die hoch stehenden Lorcher wurden nun wieder und wieder ausgekonte­rt und so dauerte es nur bis zur 58. Minute, bis das 4:0 fiel. Das 5:0 in der 83. Minute setzte diesem Tag der Lorcher in Form eines Eigentores die Krone auf.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Da hilft alles klagen nichts: Am Ende schlugen die Lauchheime­r zweimal zu und fügten dem Schlusslic­ht aus Aalen (rotes Trikot) die nächste Niederlage zu.
FOTO: PETER SCHLIPF Da hilft alles klagen nichts: Am Ende schlugen die Lauchheime­r zweimal zu und fügten dem Schlusslic­ht aus Aalen (rotes Trikot) die nächste Niederlage zu.