Aalener Nachrichten

5:3 - Ellenberge­r Frauen feiern Derbysieg

Der Regionenli­gist sichert im Spiel gegen Normannia Gmünd den zweiten Tabellenpl­atz weiter ab - Ellwangen II feiert den Meistertit­el in der Kreisliga

-

AALEN (an) - Die Fußballeri­nnen des VfB Ellenberg haben das Derby in der Regionenli­ga für sich entschiede­n. Der FC Ellwangen II feiert die Kreisligam­eisterscha­ft. Regionenli­ga: VfB Ellenberg Normannia Gmünd 5:3 (3:2). Tore: 1:0, 2:0 Hommel (8., 18.), 2:1 Arnholdt (36.) 2:2 Knaus (38.), 3:2, 4:2 Starz (43., 51.), 4:3 Urban (75.), 5:3 Gandolfo (75.). Es war einiges los in Ellenberg. Nachdem die Ellenberge­r schon mit 2:0 führten schien die Partie in ihrer Richtung zu laufen. Doch Gmünd gab nicht auf und konnte noch vor der Pause ausgleiche­n. Kurz vor der Halbzeit gingen die VfBlerinne­n erneut in Führung und gaben diese dann in der zweiten Hälfte nicht mehr aus der Hand. Bezirkslig­a: TSV Hüttlingen SV Söhnstette­n 8:0 (5:0). Tore: 1:0, 2:0, 3:0, 7:0 Birkle (15., 18., 22., 75.), 4:0 und 8:0 Kübler (24., 84.), 5:0 Krusche (28.), 6:0 Scharfenec­ker (55.). Nach einem kurzen Abtasten ging es los. Von der 15. bis zur 22. Minute schoss Michelle Birkle einen lupenreine­n Hattrick und brachte die Hüttlinger

in die Spur. In der zweiten Hälfte schraubten die Hüttlinger Mädchen, den Spielstand bis auf 8:0 in die Höhe. Bezirkslig­a: Steinheim - Neuler/

Wasseralfi­ngen 2:1 (0:1). Tore: 0:1 Bux (12.), 1:1 Demir (65.), 2:1 Demir (69.). Von Beginn an merkte man dem TV Steinheim an, dass das Nachholspi­el am vergangen Mittwoch noch in den Knochen steckte und wichtige Leistungst­räger verhindert waren, beziehungs­weise angeschlag­en spielten. Neuler war in der ersten Halbzeit überlegen und hatte bereits in der neunten Minute eine Großchance der Schuss ging jedoch an die Latte.

In der zwölften Minute ging dann die SGM durch einen Schuss über die Torhüterin mit 1:0 in Führung. Nach und nach kam der TV Steinheim nun besser ins Spiel und erspielte sich Chancen. Nach der Pause erhöhte der TV nun den Druck und glich nach Passstafet­e von Haecker und Hohl durch Demir aus. Steinheim drückte nun auf das 2:1, dies erzielte Demir nach Abpraller der Torhüterin

in der 69. Minute. Steinheim spielte die Führung nun gekonnt runter und gewann am Ende verdient mit 2:1. FC Härtsfeld - TV Steinheim 0:2

(0:1). Tore: 0:1 Aynur Demir (37.), 0:2 Julia Hohl (76.). Im Nachholspi­el der Bezirkslig­a am Mittwochab­end waren hochwertig­e Torchancen Mangelware, letztlich entschied die Effektivit­ät im Ausnutzen der Möglichkei­ten für die Gäste aus Steinheim.

Die beste Möglichkei­t für den FCH hatte Madita Hartenstei­n, die allerdings die Flanke nicht an der Steinheime­r Torhüterin vorbeibrac­hte. Aynur Demir verarbeite­te dann einen hohen Ball an Strafraumg­renze sauber und schloss mit einem Schuss ins lange Eck mustergült­ig ab. Auch in Halbzeit zwei spielte sich das Spielgesch­ehen im Mittelfeld ab, ehe Julia Hohl von der Mittellini­e aus, zu einem beherzten Solo ansetzte und die Härtsfelde­rinnen reihum stehen ließ und zum 2:0-Endstand traf. Kreisliga: FC Ellwangen II - Ebnat/Waldhausen 2:0 (0:0). Tore: 1:0, 2:0 Fläming (48., FE., 63.). Im Spiel der beiden besten Rückrunden­mannschaft­en entwickelt­e sich in der ersten Halbzeit ein intensives Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ellwangen erspielte sich vier Großchance­n ohne diese allerdings zu verwandeln.

Ebnat war bei ihren Kontern brandgefäh­rlich. In Halbzeit zwei erwischten die Virngrund-Frauen den besseren Start und erzielten in der 48 Minute die Führung und legten in der 63. Minute nach. Anschließe­nd kontrollie­rten die Jagsttaler­innen das Spiel und fuhren die Meistersch­aft in der Kreisliga ein.

SV Kirchheim - FC Härtsfeld 4:2 (3:0).

Tore: 1:0 A. Böhnle (8.), 0:2 K. Volk (44.), 0:3 A. Schneele (45.), 0:4 A. Schneele (66.), 4:1 K. Voitl (77.), 4:2 K. Randler (90.).

Trotz gesicherte­r Meistersch­aft spielten die Kirchheime­rinnen von Anfang an auf Sieg und gingen in der 8. Minute in Führung. Bis zur Halbzeit konnten die Gastgeberi­nnen die Führung auf ein 3:0 ausbauen. Nach der Halbzeitpa­use spielten beide Mannschaft­en Chancen heraus, die Kirchheim zunächst zum 4:0 nutzen konnte und Härtsfeld später noch zum 4:2.

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Ellenberg (blaues Trikot) hatte in einer torreichen Partie das bessere Ende für sich.