Aalener Nachrichten

Facettenre­ich ins Finale

-

AALEN (an) - Bei den württember­gischen Einzelmeis­terschafte­n (EM) U 12 (unter 12 Jahren) in Heilbronn zeigten die Judokas des Postsportv­ereins (PSV) Aalen gute Leistungen und erkämpften sich gute Platzierun­gen.

Die Württember­gischen Einzelmeis­terschafte­n U 12 sind das höchste offizielle Turnier für Judokas unter zwölf Jahren. Hier darf nur kämpfen, wer sich vorab bei den Nord- und Südwürttem­bergischen EM qualifizie­rt hat. Wer hier antritt zählt somit zu den besten württember­gischen Judokas U12.

Für den PSV traten Julia Bauder, Janina Ludwig, Isabella Petrutiu und Oliver Schlipf an. Alle Vier zeigten eine gute Leistung. Bauder erreichte in der Gewichtskl­asse -28 Kilogramm (kg) Platz fünf und Ludwig erkämpfte sich -30 kg einen super siebten Platz. Petrutiu (-40 kg) schied leider aus. Schlipf wurde Vizemeiste­r.

Er erkämpfte sich in der Gewichtskl­asse -40 kg den zweiten Platz. In seinen vier Kämpfen zeigte er sein ganzes Können und sein Facettenre­ichtum. Im Finale musste er sich jedoch geschlagen geben und verlor durch eine halbe Wertung des Gegners.

Insgesamt steigerten sich die Kämpferinn­en von Turnier zu Turnier, angefangen bei der Bezirkslig­a, über die Nordwürtte­mbergische EM bis heute und erlangten mit jedem Kampf mehr Sicherheit und Erfahrung.

??  ??
 ?? FOTO: PSV AALEN ?? Janina Bauder (v. l.), Isabella Petru- tiu und Julia Bauder mit den Be- treuern.