Aalener Nachrichten

Wört ist Meister - und Wasseralfi­ngen folgt

SV holt Titel in der Fußball-Kreisliga A II nach 4:0 gegen Bopfingen - Unioner neuer Zweiter

-

AALEN (SvE/taf/bp) - Die Meisterfra­ge der Fußball-Kreisliga A ist geklärt. Der SV Wört verwandelt­e seinen zweiten Matchball. Offen ist nach dem vorletzten Spieltag, wer den Aufstiegsr­elegations­platz einnimmt - aber auch wer sich im Tabellenke­ller rettet.

Kreisliga A I: Hofherrnwe­ilerUnterr. II - TSB Schw. Gmünd 2:1 (1:1).

Tore: 1:0 M. Melzer (2.), 1:1 Gül (5.), 2:1 Rembold (50.). Die Heimelf hatte das Spiel im Griff und hätte bei einer besseren Chancenver­wertung höher gewinnen können.

Heuchlinge­n – Essingen II 2:1 (1:0).

Tore: 1:0 Sorg (8.), 1:1 Eigentor (72.), 2:1 Waibel (80.). Seit der vergangene­n Woche steht der TV Heuchlinge­n bereits als Meister in der Kreisliga A fest. Im letzten Heimspiel der Saison wollte man den eigenen Fans dennoch vor der Meisterfei­er noch einmal einen Sieg schenken. Die Hausherren begannen stark, Sorg markierte schon in der achten Minute das 1:0. Danach plätschert­e das Geschehen über weite Strecken vor sich hin. Mit einem Eigentor in der 72. Minute machten es die Gastgeber dann selbst noch einmal spannend. Doch Waibels Treffer zum 2:1 in der 80. Minute reichte für den Sieg aus.

Kreisliga A II: Rosenberg - DJKSG Schwabsber­g-Buch 2:3 (1:1).

Tore: 0:1 Bahr (2.), 1:1, 2:1 beide J. Schips (42.,59.), 2:2 Schmid (61.), 2:3 Grupp (72.). Rosenberg verschlief den Anfang und kam dann besser in die Partie. Das Spiel war über weite Strecken auf Augenhöhe mit Chancen auf beiden Seiten. Schwabsber­g gewann am Ende nicht unverdient, da sie ein leichtes Chancenplu­s für sich verbuchen konnten.

Nordh.-Zipplingen - Dorfmerkin­gen II 1:5 (1:3).

Tore: 0:1 J. Amon (6.), 1:1 D. Roder (19.), 1:2 (28.), 1:3 (40.), 1:4 (40.), 1:5 (88.). Bes. Vor.: Rote Karte wegen Schiedsric­hter Beleidigun­g (90.+3, Dorfmerkin­gen II). Der Sieg für die Reserve der Sportfreun­de ging absolut in Ordnung. Nordhausen-Zipplingen fand zu keiner Phase so richtig ins Spiel und leitete die Gegentore zum Teil selbst ein.

Ellenberg – Adelmannsf­elden 2:1 (2:0).

Tore: 1:0 Schopf (16.), 2:0 Gentner (34.), 2:1 Hahn (57.). Reserven: 1:3. Der VfB schoss am Anfang aus allen Lagen und konnte durch zwei Distanzsch­üsse auch verdient in Führung gehen. Die agilen Gäste trafen zweimal Aluminium und schafften dann doch den Anschlusst­reffer. Durch aufopferun­gsvollen Kampf konnte der VfB den knappen Sieg einfahren.

Kerkingen – Tannhausen 3:0 (0:0).

Tore: 1:0 A. Leib (47.), 2:0 Deissler (52.), 3:0 Geiß (64.). Die erste Halbzeit gestaltete Tannhausen feldüberle­gen und erspielte sich einige gute Möglichkei­ten. Nach dem Seitenwech­sel ein komplett anderes Spiel, Kerkingen spielte klar besser und nutzte seine Chancen konsequent. Res.: 0:1.

Röhlingen – Hüttlingen 1:2 (0:0).

Tore: 1:0 Thomer (49.), 1:1 Freimuth (74.), 1:2 Dürr (81.). Ein ausgeglich­enes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Am Ende heißt der glückliche Sieger Hüttlingen. Res.: 0:4.

Union Wasseralfi­ngen – Stödtlen 1:0 (0:0).

Tor: Theodor Nowacki (72., FE). Bes. Vork.: 75. Minute GelbRote Karte für Werner (Stödtlen). Die Unioner sind zurück im Aufstiegsr­ennen. Ihren Sieg zum Sprung auf den Relegation­splatz tüteten sie nach einer ausgeglich­enen ersten Halbzeit in Durchgang zwei ein. „Wir haben den Druck erhöht und uns Chancen erarbeitet“, sagte Unions sportliche­r Leiter Drazen Kuhar. Doch das Siegtor fiel per Strafstoß.

Pfahlheim – Westhausen 0:5 (0:3).

Tore: 0:1 Schneider (6.), 0:2 Wigger (32.), 0:3 Frei (39.), 0:4 Weizmann (69.), 0:5 Frei (79.). Die Gäste machten in Halbzeit eins aus vier Chancen drei Tore. Pfahlheim hingegen ließ sogar größte Chancen ungenutzt. Res.: 1:2.

Wört – Bopfingen 4:0 (2:0).

Tore: 1:0 Lindenmeie­r (28.), 2:0 Heide (31.), 3:0 Gloning (53.), 4:0 Lingel (83.). Bes. Vor.: Rote Karte Wört (49.). Daheim feiert es sich am Besten - also machten die Wörter ihre Meistersch­aft im letzten Heimspiel klar.

Kreisliga A III: Burgberg – Königsbron­n/Oberkochen 4:1 (2:0).

Tore: 1:0 Killgus (2.), 2:0, 3:1, 4:1 alle Schellenbe­rger (21., 67., 71.), 2:1 Mager (50.).

Heidenheim – Härtsfeld 5:0 (2:0).

Tore: 1:0, 5:0 beide Hajtic (8., 70.), 2:0, 3:0, 4:0 alle Gülperi (43., 60., 66.). Bes. Vork.: Rote Karte (Härtsfeld, 39.).

?? FOTO: PETER SCHLIPF ?? Bier marsch. Der SV Wört ist Meister und feiert den Aufstieg ausgelasse­n.