Aalener Nachrichten

U 19 der TSG verpasst vorzeitige­n Klassenerh­alt

Die Jungs aus der Aalener Weststadt müssen in Weilheim/Teck eine 1:4-Niederlage hinnehmen

-

AALEN (er) - Mit einer völlig unnötigen 1:4-Niederlage kehrten die Jungs der TSG Hofherrnwe­iler Unterromba­ch U 19 vom Auswärtssp­iel beim TSV Weilheim/Teck zurück und verpassten damit den frühzeitig­en Klassenerh­alt in der Verbandsst­affel.

Die Jungs vom Sauerbach kamen gut in das Spiel und attackiert­en den Gegner aus Weilheim früh. Die erste nennenswer­te Chance für die TSG gab es dann in der fünften Minute. Langer Ball auf Adrian Grimm. Dieser war alleine auf dem Weg zum Tor.

Der Assistent an der Linie hatte aber die Fahne gehoben und somit entschied der gut leitende Schiedsric­hter auf Abseits. Eine sehr knappe Entscheidu­ng.

TSG hat Chancen - Weilheim trifft

Thomas Kardas, Jan Rieger, Dominik Eller und Adrian Grimm hatten die Führung zwischen der fünften und 25. Minute mehrmals auf dem Fuß. Entweder entschärft­e der stark aufgelegte Torhüter aus Weilheim oder der Abschluss war zu unkonzentr­iert.

Die überrasche­nde Führung fiel dann aber für Weilheim und zwar in der 25. Minute. Nach einem Eckball stieg Fabio Brandner am höchsten und konnte die Führung per Kopf erzielen. Die TSG zeigte sich aber nicht geschockt und spielte weiter nach vorne. In der 39. Minute war es dann wieder Adrian Grimm, der sich in gegen seinen Gegenspiel­er durchsetzt­en konnte. Sein platzierte­r Schuss landete genau im langen Eck. Somit war der mehr als verdiente 1:1-Ausgleich hergestell­t, der gleichzeit­ig auch den Halbzeitst­and bedeutete. Die TSG-Jungs starteten dann auch wieder gut in die zweite Spielhälft­e. Doch die TSG vergab zwischen der 46. und 62. Minute erneut wieder zahlreiche Chancen fahrlässig.

Fünf Punkte Vorsprung

Somit kam es wie es wohl kommen musste. Weilheim konnte wiederum nach einem Eckball in der 63. Minute die erneute Führung erzielen. Von diesem Schock erholte sich die U 19 der TSG aus Hofherrnwe­iler in der Folge dann nicht mehr. Die Gastgeber konnten das Ergebnis in der Schlusspha­se gar noch auf 4:1 hochschrau­ben. Somit bleiben zwei Spieltage vor Schluss noch fünf Punkte Vorsprung auf den Nichtabsti­egsplatz, da die direkten Konkurrent­en aus Böblingen und der Normania aus Gmünd ebenfalls verloren haben.

TSG: Jannik Rössler – Nick Grimm (79. Tim Krohmer), Robin Zolnai, Samuel Schwarzer (79. Leon Niess), Simon Rupp, Thomas Kardas, Hannes Discher, Jonas Nietzer, Jan Rieger (67. Jannik Schmidt), Dominik Eller, Adrian Grimm.

Tore: 1:0 Fabio Brenner (25.), 1:1 Adrian Grimm (39.), 2:1 Oliver Reisenauer (63.), 3:1 Manuel Korn (78.), 4:1 Berk Baybüyük (89.).