Aalener Nachrichten

FFV verliert 1:3

- FFV:

HEIDENHEIM (an) - Die Zeichen vor dem Spiel waren klar, die Fußballeri­nnen des SV Granheim mussten gewinnen und auf eine Niederlage des SV Musbach hoffen, um den Relegation­splatz noch zu verlassen. Dies hätte für den FFV aus Heidenheim eigentlich Warnung genug sein sollen. Doch am Ende mussten die Frauen von der Brenz eine 1:3-Niederlage hinnehmen.

Die Partie entwickelt­e sich schnell zu einem schwachen Sommerkick. Man merkte allen Spielerinn­en die Hitze deutlich an und die Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Wenn dann doch über außen durchgespi­elt wurde, war der 16er kaum besetzt, um diese Bälle dann effektiv zu verarbeite­n. So entwickelt­e sich ein zerfahrene­s Spiel, das nach einer guten halben Stunde, aufgrund eines Gewitters unterbroch­en werden musste. Nach dieser Unterbrech­ung war der FFV besser und erzielte durch Ramona Schmid die Führung für den FFV.

In der zweiten Halbzeit kam der FFV zunächst auch wieder besser ins Spiel. Schmid lief alleine auf die Torhüterin zu, doch sie zögerte einen Moment zu lange und konnte die Chance nicht nutzen. Im Anschluss folgte dann eine schöne Ballstafet­te über links, Anna Hornetz wurde im Rückraum freigespie­lt, doch ihr Schuss ging über das Tor. Kurz darauf fiel nach einem Freistoß dann das 1:1. Nur fünf Minuten legte der SV nach einem Durcheinan­der im Heidenheim­er Strafraum das 2:1 nach. In der 90. Minute erhöhte Granheim gar auf 3:1.

Janina Liber, Mona Halemba, Anna Hornetz, Franzi Schüßler, Vina Crnoja, Tigi Bah, Domi Ziegler (62. Laura Konietzke ), Toni Di Muro (50. Aline Schröm), Laura Szatzker (53. Alida Fuchs), Ramona Schmid.

?? FOTO: LSG ?? Die neue Vize-Landesmeis­terin Eva Uhl legte eine gute Sprungseri­e hin.