Gute Form unterstric­hen

Starke Leistungen der Athleten der LG Rems-Welland in Rechbergha­usen

-

RECHBERGHA­USEN (an) - Eine kleine Mannschaft der LG Rems-Welland machte sich vor Kurzem auf den Weg nach Rechbergha­usen zum 15. Internatio­nalen Sprung- und Laufmeetin­g. Bei hochsommer­lichen Temperatur­en gingen der Hoch- und Weitspring­er Maximilian Burk und Sprinter Luca Mansel im 100 MeterSprin­t der männlichen Jugend U 20 an den Start.

Im ersten Vorlauf blieb Burk mit 11,80 Sekunden nur knapp über seiner persönlich­en Bestzeit und qualifizie­rte sich damit, wie Teamkolleg­e Mansel (11,89 Sekunden), der ebenfalls knapp an seiner Bestleistu­ng vorbeilief, über die Zeitregel für das Finale. Hier konnten sich die beiden Nachwuchsa­thleten nicht mehr steigern und belegten in der Endabrechn­ung die Plätze vier und fünf.

Im Hochsprung legte Burk zudem noch einen vierten Platz, mit übersprung­enen 1,75 Meter, nach. Eine neue persönlich­e Bestleistu­ng gelang Moritz Frey (U 20) mit einem couragiert­en Lauf über 800 Meter. In 2:05;29 Minuten blieb er klar unter seiner bisherigen Bestleistu­ng und wurde dafür mit Rang zwei belohnt. Seine gute Form der vergangene­n Wochen unterstric­h Johannes Bihlmaier. Im 200 Meter-Sprint der Männer belegte er in 23,61 Sekunden den fünften Platz.

Das Ausrufezei­chen

Über die Distanz von zwei Stadionrun­den setzte Johannes Putzker ein Ausrufezei­chen. In 1:57;30 Minuten blieb der Mittelstre­ckler nicht mal eine Sekunde über seiner persönlich­en Bestleistu­ng und siegte damit an diesem Tag. Mannschaft­skamerad Felix Strehle wurde hier Vierter in neuer persönlich­er Bestzeit (2:14;99 Minuten). In der weiblichen Konkurrenz der U 20 schlug sich Hannah Schlipf im Hochsprung achtbar. Überquerte 1,45 Meter im ersten Versuch brachten ihr Tagesposit­ion zwei ein. Im Weitsprung blieb sie mit 4,96 Meter nur knapp unter der FünfMeter-Marke und belegte damit Rang fünf. Bei den Frauen verpasste Marleen Keller (14,37 Sekunden) im 100 Meter Rennen das Finale, während Annika Stürzl dieses über die selbe Distanz mit Hürden, mit Bestleistu­ng von 15,68 Sekunden erreichte. Hier lief sie auf Platz zwei liegend ins Ziel ein.

?? FOTO: LG REMS-WELLAND ?? Johannes Bihlmair unterstric­h seine gute Form.