Muffigella­uf mit Rekord

Erstmals über 250 Teilnehmer beim 15. Muffigella­uf - Sieg für Raphael Heilmann vor Lokalmatad­or Bernd Ruf

- Von Dieter Volckart und Benjamin Post

HÜTTLINGEN (an) - 250 Teilnehmer – das ist der Rekord beim 15. Muffigella­uf in Hüttlingen, der am Samstag stattgefun­den hat. Ein Lokalmatad­or reihte sich fast ganz vorne ein. Bernd Ruf vom TSV Hüttlingen wurde Zweiter.

HÜTTLINGEN - Glänzende äußere Bedingunge­n, ein begeistert mitgehende­s Publikum, das den Lokalmatad­or zum zweiten Platz bejubelte. Schließlic­h konnte das gut eingespiel­te Organisati­ons-Team um Achim Stirner am Samstag auch noch einen neuen Rekord verbuchen, denn erstmals konnte beim 15. Muffigella­uf in Hüttlingen die 250Teilneh­mer-Zahl geknackt werden. Raphael Heilmann vom Team Gruska siegte klar in 26:48 Minuten vor Bernd Ruf in 27:25 Minuten vom gastgebend­en TSV Hüttlingen.

Pünktlich um 14 Uhr durften die Bambinis auf die 780 Meter Lange Strecke gehen. Während die Jahrgänge 2011 bis 2007 den Rundkurs nur ein Mal bewältigen mussten, waren es rund 1500 Meter für die Jahrgänge 2005 bis 2003, fünf Runden für die U 18 bis U 20. Die Erwachsene­n aller Altersklas­sen hatten dagegen jeweils zehn Runden zu bewältigen. Bei den Läufen der Kinder und Jugendlich­en siegten oftmals Starter vom TSV und der SG Hofen/Hüttlingen. So etwa beim Bambinilau­f, beim Schülerlau­f und beim Jugendlauf. Die Stimmung an der Strecke war hervorrage­nd. Jeder Starter bekam Applaus. Sowohl ambitionie­rte Läufer als auch Läufer mit olympische­m Gedanken kamen voll auf ihre Kosten. Die Siegerehru­ng fand auf der Hauptbühne in der Ortsmitte statt.

Dort wurden die Sieger aller 16 Klassen mit Urkunden, Präsenten und Geldpreise­n (nur für den Hauptlauf) belohnt. Sie waren von einer Vielzahl von Sponsoren zur Verfügung gestellt worden. „Die Abteilung Turnen/Leichtathl­etik/Akrobatik freut sich mit Ihnen schon auf den 16. Muffigella­uf im nächsten Jahr!“, teilt der TSV Hüttlingen auf seiner Internetse­ite mit.

Mal schauen, wie viele Teilnehmer bei der 16. Auflage starten. Auch 250 Starter sind noch zu toppen. Und die Zeiten der Läufer freilich auch noch.

?? FOTO: DIETER VOLCKART ?? Auf geht es: Der Start beim Muffigella­uf.