Aalener Nachrichten

Gemeinscha­ft ist oberste Maxime

Athleten des LaufTREFF des LAC Essingen sind beim 22. Eselsburge­r Tal-Lauf am Start

-

HERBRECHTI­NGEN-ESELSBURG (an) - Der Breitenspo­rt LaufTREFF des LAC Essingen war vor Kurzem mit über 40 Teilnehmer­n beim 22. Eselsburge­r Tal-Lauf am Start. Das Laufevent war als zwölf-wöchiges Laufprojek­t angelegt mit ganz individuel­len Zielen.

Vom Genusslauf­en über Wiedereins­teiger, bis zu persönlich­e Bestzeit über die Halbmarath­on-Distanz zu verbessern, war alles möglich. Für dieses Vorhaben fanden die Athleten beim 22. Eselsburge­r Tal-Lauf allerbeste Bedingunge­n vor: der gemeinsame Start aller Gruppen, eine wunderbare Landschaft, gute Organisati­on und dazu noch bestes Wetter. Die Gemeinscha­ft stand im Vordergrun­d, wie das Beispiel des gemeinsame­n Aufwärmtra­inings, vor den Läufen zeigte.

Selina Holz, mit 15 Jahre die jüngste Teilnehmer­in vom LAC LaufTREFF, hat durch dieses Projekt erst mit Laufen begonnen und konnte sich am Ende sogar über einen zweiten Platz über die fünf Kilometerd­istanz in ihrer Altersklas­se freuen. Weitere Podestplät­ze über diese Distanz errangen Nathalie Häusler (3. Platz U 18), sowie Andrea Ludwig dritten Platz bei den Seniorinne­n W 60.

Marschik stark

Über die zehn Kilometer lief Rose Kurz bei der Altersklas­se W 60 auf einen guten dritten Platz und blieb mit 57:58 Minuten unter der begehrten Stundenmar­ke. Über die Halbmarath­ondistanz gab es drei Tagessiege und einen zweiten Platz. Schnellste­r Läufer mit gleichzeit­igem Tagessieg war Franz Marschik M 55 mit einer starken Leistung von 1:31:12 Stunden. Roland Pfeifer M 60 konnte sich ebenfalls mit 1:50:15 Stunden über einen Tagessieg freuen. Bei den Frauen konnten Sabine Abele und Regine Hermann einen Doppelsieg in der AK W 55 feiern.

?? FOTO: LAC ?? Eine starke Gemeinscha­ft als Basis: Der LaufTREFF des LAC Essingen.